Прокуратура наказала врачей за плохой почерк

Кировская межрайонная прокуратура (Калужская область) привлекла трех врачей к дисциплинарной ответственности за ненадлежащее оформление медицинской документации, в том числе нечитаемый почерк.
Нарушения выявлены в Центральной межрайонной больнице №1, сотрудники которой не всегда отражали в медкартах информацию о жалобах пациентов, результатах проведенного осмотра, сведения о поставленном диагнозе. Кроме того, почерк некоторых врачей нечитаемый, отметили в прокуратуре.

За ненадлежащее оформление документов три врача привлечены к дисциплинарной ответственности. В адрес главврача медучреждения внесено представление об устранении выявленных нарушений.

В декабре 2016 года Счетная палата РФ представила результаты анализа работы страховых компаний в системе ОМС. Оказалось, что 43% нарушений, которые страховщики выявили в медучреждениях в 2015 году, были связаны с неправильным оформлением медицинской документации и повлекли за собой штрафы.

В октябре 2017 года председатель ФФОМС Наталья Стадченко пообещала, что медучреждения перестанут штрафовать за неразборчивый почерк и орфографические ошибки в медицинских документах.

Источник: https://vademec.ru/news/2019/06/05/prokuratura-nakazala-vrachey-za-plokhoy-pocherk-/

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.