В Новосибирской области появятся помощники участковых врачей

В Новосибирской области планируется учредить должность помощника участкового врача, заявил на заседании регионального совета по нацпроектам губернатор Виктор Толоконский.

«Главной задачей помощника станет проведение всех организационных мероприятий, с тем чтобы врач направлял все вои усилия только на пациента, а не на ведение карточки, выписку рецептов и заполнение документов», – пояснил губернатор.

Напомним, что инициатором предложения о введении должности помощника врача выступила в свое время Новосибирская областная ассоциация врачей.

Еще одно предложение ассоциации нашло поддержку губернатора – Виктор Александрович пообещал, что в ближайшее время в лечебных учреждениях появятся электронные карты каждого больного. «Ежегодно мы будем направлять на реконструкцию и строительство центральных районных больниц не менее 1 миллиарда рублей», – подчеркнул губернатор.

В рамках реализации нацпроекта «Здоровье» за последний год средняя заработная плата врачей увеличилась в 1,3 раза и составила 17 806 рублей, заработная плата участковых врачей – 23 384 рубля.

В 2006-2007 годах в область поступило 920 единиц диагностического оборудования на сумму 572,669 млн рублей. Все поступившее оборудование введено в эксплуатацию. Также за время реализации нацпроекта в область поставлен 271 автомобиль скорой медицинской помощи.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.