Информатизация «зависла» (продолжение)

Мы уже информировали, что на заседании Правления НОАВ был поднят вопрос о проблемах, возникших у медицинских организаций с промышленным внедрением информационной системы «БАРС». На имя врио губернатора Новосибирской области В.Ф.Городецкого было направлено письмо с рядом вопросов и предложений по этой проблеме. Уже получен ответ за подписью врио руководителя департамента информатизации и телекоммуникационных технологий Новосибирской области А.В. Дюбанова, из которого следует, что система должна быть построена как «облачное» решение. Большей информации из ответа вынести сложно. Создается впечатление, что никаких действий ни со стороны разработчиков, ни со стороны заказчика для исправления недостатков предлагаемой программы не ведется.

Однако главные врачи медицинских учреждений получили акт заключительного этапа внедрения, который не соответствует действительности. Руководство «БАРС Груп» склоняет главных врачей к подписанию актов, мотивируя это тем, что у ЗАО «БАРС Груп» отсутствуют финансовые средства для продолжения работы и им необходимо срочно перечислить законтрактованные 175 миллионов рублей. Хотя по логике вещей деньги платят за работающий продукт, а не доведение его до этого состояния.

Правление НОАВ намерено следить за ситуацией и в ближайшее время собирается направить повторное письмо в адрес областной администрации.

Приложения:
Письмо Дорофеева С.Б. врио губернатора Городецкому В.Ф., стр. 1
Письмо Дорофеева С.Б. врио губернатора Городецкому В.Ф., стр. 2
Ответ от Департамента информатизации НСО, стр. 1
Ответ от Департамента информатизации НСО, стр. 2
Ответ от Департамента информатизации НСО, стр. 3

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.