ГБУЗ НСО «ГКП № 15» — 35 лет на страже здоровья

31 октября 1979 года в газете «Вечерний Новосибирск» вышла статья «Все виды лечения» про открытие новой поликлиники на улице Бориса Богаткова, которая сыграла решающую роль в выборе места моей работы. После окончания НГМИ мне захотелось работать в новом, самом крупном в городе специализированном лечебно-профилактическом учреждении, предназначенном оказывать медицинскую помощь больным на приёме и на дому, а также осуществлять комплекс лечебно-профилактических мероприятий, направленных на лечение и предупреждение заболеваний и их осложнений. В декабре 2014 года исполнится 35 лет, как ГБУЗ НСО «ГКП № 15» открыла двери для своих первых пациентов.

Она и сейчас остается одной из самых значимых и крупных в городе. В составе поликлиники 2 терапевтических, 2 педиатрических, школьно-дошкольное, детское стоматологическое, специализированное и реабилитационное отделения, клиническая лаборатория, отделение визуальной диагностики, вспомогательные службы, а также Детский городской консультативный центр и Детский научно-практический центр патологии дыхания.

Специалисты поликлиники ведут прием по 19 направлениям. Используется самая современная медицинская аппаратура и новые, совершенные методики, применяемые для лечения различных заболеваний. Кроме традиционных методов диагностики и лечения в поликлинике применяется метод биорезонансной терапии, гомеопатическое лечение.

Со дня основания поликлиника является базой двух кафедр педиатрического факультета НГМУ. В поликлинике работает 287 человек, в том числе 88 врачей, среди них 2 заслуженных врача РФ, 3 кандидата медицинских наук, 9 отличников здравоохранения, 18 человек награждены Почетной грамотой Минздравсоцразвития РФ.

За 35 лет многое поменялось: в поликлинике сделали капитальный ремонт, поставили пластиковые окна, в кабинетах появились компьютеры, была закуплена новая медицинская аппаратура, но стремление и нацеленность всех сотрудников на оказание высококвалифицированной медицинской помощи, сплоченность коллектива и наши добрые традиции — остались. В поликлинике работает много ветеранов, чьим трудом и душевным теплом сохраняется и преумножается высокий статус учреждения. Ветераны передают свой опыт молодым, а молодые чтят ветеранов. Многие пациенты, уезжая и обращаясь в другие медицинские учреждения города, снова возвращаются в нашу поликлинику. Большая заслуга в этом нашего главного врача, заслуженного врача РФ, отличника здравоохранения Проталиной Веры Владимировны, которая руководит поликлиникой вот уже 30 лет.

Я часто бываю в гостях у внуков в г. Санкт- Петербурге, хожу с ними в местную поликлинику. Убеждена, что наша поликлиника ни в чем не уступит Санкт- Петербургской, а в некоторых аспектах даже и превосходит.

В преддверие Юбилея желаю, чтобы все медицинские работники постоянно сохраняли душевное тепло, доброту, оптимизм и свою влюбленность в Медицину, получая в ответ признание, и слова благодарности от своих пациентов.

Соппа Светлана Алексеевна,
участковый врач-педиатр высшей категории, лауреат конкурса 2011 года по опросу пациентов «Лучший врач Октябрьского района»

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *