Поздравление Национальной медицинской палаты

Дорогие друзья!

Поздравляем всех с наступающим Новым годом и Рождеством.

Новый год – это всегда новый этап в нашей жизни, когда мы оглядываемся назад, смотрим на то, чего нам удалось добиться в году уходящем и строим планы на будущее. И прошедший 2014 год стал для Национальной медицинской палаты важным годом. Мы стали тем, к чему стремились и шли с момента основания НМП – самой мощной профессиональной организацией, которая представляет собой реальную общественную силу и с мнением которой считаются на всех уровнях власти.

Это означает то, что сегодня мы с вами постепенно становимся значимым звеном в управлении отраслью. Мы ведем диалог с Минздравом России, и он основан на принципах общественно-государственного партнерства. Сегодня многие нормативно-правовые документы не идут на подпись министра без нашего предварительного экспертного заключения. Это огромная работа, и представить, что такое будет возможно еще несколько лет назад никто не мог.

Наши с вами инициативы поддерживает и Президент РФ. Контрольное управление аппарата Президента дало поручение органам исполнительной власти разработать конкретный план реализации решений Третьего съезда Национальной медицинской палаты. Это – небывалый шаг в отечественном здравоохранении.

Мы разработали целый ряд пилотных проектов в регионах, на которых мы с вами опробуем те механизмы и схемы работы системы здравоохранения, которые при хороших показателях будем распространять по всей стране. Они касаются и саморегулирования профессиональной деятельности, и работы третейских судов и досудебного урегулирования споров. Это и проекты, на которых мы уже сейчас пробуем новую систему непрерывного последипломного образования, это и проекты по отработке различных вариантов страхования ответственности медицинских работников. Также в Палате мы создали систему проведения общественной аккредитации образовательных организаций и профессионально-общественной аккредитации программ среднего профессионального, высшего и дополнительного профессионального образования в сфере здравоохранения. В уходящем году НМП активно начала работать по разработке профессиональных стандартов трудовой деятельности по основным квалификационным категориям. Это основа нашей жизни, и практически мы закладываем основу новой системы аккредитации. Мытакже укрепили и провели реорганизацию работы президиума и аппарата НМП, получили на льготных условиях помещение в Центре Москвы для Палаты.

В 2014 году мы много сотрудничали с регионами. В целом ряде регионов нашей страны созданы координационные советы по взаимодействию профессиональных медицинских объединений, которые используют и в своей работе, и в структуре взаимоотношения с исполнительными органами власти те механизмы, которые мы разрабатываем в Национальной Медицинской Палате.Наконец, в 2014 году мы с вами провели и наградили первых лауреатов нашей премии – премии Национальной Медицинской Палаты. Наша премия стала важным событием в отрасли. Ведь ее задача не просто наградить достойных врачей, но и выявить и поставить перед врачебным сообществом те вопросы, которые нам еще только предстоит решить.

Следующий год будет для всех нас не менее интересным и напряженным. Мы многое сделали, но еще больше предстоит сделать. Мы достойно прожили 2014 год и за это Вам огромное спасибо. Несмотря на сегодняшние проблемы мы будем твердо двигаться к единству и эффективности работы нашего сообщества. Желаем Вам лично и всем Вашим близким не падать духом. Здоровья Вам и скорого выздоровления пациентам. В нашем единстве залог нашего успеха.

С Новым 2015 годом Вас!

С наилучшими пожеланиями,
Информационная служба Национальной медицинской палаты

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *