Вячеслав Володин: до регионов дошло лишь 20% средств от предусмотренных нацпроектом.

В рамках реализации национального проекта «Здравоохранение» на межбюджетные трансферты было выделено 79,5 млрд руб., но за 8 месяцев текущего года до регионов дошло только 16,9 млрд руб. – немногим более 20%. Об этом сообщил председатель Госдумы Вячеслав Володин на открывшемся 7 октября в Москве VII Съезде Национальной медицинской палаты.

«Средств на решение задач стало больше. Но есть ли у нас дисциплина? Есть ли эффективное расходование бюджетных средств?», – обратился он к аудитории.

Спикер Госдумы считает, что к возникновению правонарушений во многом приводит организация здравоохранения, к которой, как он сказал, есть претензии. Поэтому в Госдуме при обсуждении бюджета ставится вопрос о том, чтобы до конца года совместно с Министерством финансов выйти на поправки к законам, и в этом законодателей поддержали президент страны и премьер.

«Поправки обяжут профильные отраслевые министерства, в том числе Министерство здравоохранения, до конца текущего года сформировать нормативную подзаконную базу – с тем, чтобы средства в регионы начали поступать уже в январе. Вот таким образом, мы считаем, удастся повысить эффективность расходования бюджетного рубля, и деньги будут приходить как положено», – заключил Вячеслав Володин.

Источник: medvestnik.ru

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.