Два новых детских поликлинических отделения после реорганизации и ремонта заработали в Новосибирске.

В рамках рабочей поездки 30 декабря первый заместитель Губернатора Юрий Петухов проинспектировал проведенную реорганизацию поликлинического отделения № 2 ГБУЗ НСО «Клиническая консультативно-диагностическая поликлиника № 27» и выполнение в рамках национального проекта «Здравоохранение» ремонтных работ в двух его структурных подразделениях.
Первый замгубернатора Юрий Петухов и уполномоченный по правам ребенка в Новосибирской области Надежда Болтенко посетили переехавшие в конце декабря в новые помещения детские поликлинические отделения ГБУЗ НСО «ККДП № 27» – № 12 (ул. Вавилова, 2) и № 6 (ул. Дуси Ковальчук, 406).

ГБУЗ НСО «ККДП № 27» является территориальным медицинским объединением с разобщенной, сложно-организованной структурой, состоящей из 13 поликлинических отделений, обслуживает почти 160 тысяч граждан, в том числе более 32 тысяч детей. В рамках реорганизации поликлинической структуры ГБУЗ НСО «ККДП № 27» в связи с истечением договоров аренды помещений по адресу Красный проспект, 220 детские поликлинические отделения в соответствии с принципами доступности оказания медицинской помощи и территориальной приближенности переведены в новые помещения. В частности, два из них – в отремонтированные по национальному проекту «Здравоохранение» помещения по адресу ул. Вавилова, 2 и ул. Дуси Ковальчук, 406.

Министр здравоохранения Новосибирской области Константин Хальзов и главный врач ГБУЗ НСО «ККДП № 27» Александр Калиниченко доложили первому заместителю Губернатора о проделанных ремонтных работах в медицинских подразделениях, призванных создать комфортные условия для пациентов и врачей, повысить качество оказания медицинских услуг.

Так, в новом помещении детского поликлинического отделения № 12 по ул. Вавилова, 2 благодаря нацпроекту произведен капитальный ремонт. Для удобства маленьких пациентов и их родителей организована современная регистратура, зоны комфортного пребывания и игровые зоны. Открыты кабинеты функциональной диагностики, ультразвуковой диагностики, дошкольно-школьного отделение, организован прием узких специалистов разного профиля.

Детское поликлиническое отделение № 6, переехавшее по адресу ул. Дуси Ковальчук, 406, также расположилось во вновь отремонтированном помещении. Первый заместитель Губернатора ознакомился с организацией работы регистратуры, зон комфортного пребывания, а также кабинетов врачей-специалистов.

В завершение поездки Юрий Петухов отметил, что в начале 2020 года продолжится открытие обновленных после ремонта поликлинических отделений. Особое внимание уделяется и будет уделяться развитию детского здравоохранения. «Нацпроект «Здравоохранение» в Новосибирской области реализуется активно – проводятся ремонты медицинских учреждений, поставляется большое количество тяжелого медицинского оборудования, открыты четыре амбулаторно-онкологических центра, новым оборудованием снабдили региональные сосудистые центры и Новосибирскую областную клиническую больницу. Работа в этом направлении будет продолжена и в следующем году – уже сформирован подробный план и график мероприятий», – отметил он.

Для справки:
Всего с 2019 по 2024 годы на реализацию региональных проектов национального проекта «Здравоохранение» в Новосибирской области планируется направить 33,7 млрд рублей, из них почти 26 млрд рублей – средства консолидированного бюджета Новосибирской области, 7,9 млрд рублей – средства федерального бюджета.

Национальный проект «Здравоохранение» реализуется в России в соответствии с Указом Президента РФ Владимира Путина от 7 мая 2018 года №204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года». Паспорт проекта в 2018 году утвержден Советом при Президенте РФ по стратегическому развитию и национальным проектам. Ключевые цели нацпроекта – снижение смертности населения, снижение младенческой смертности, ликвидация кадрового дефицита в медицинских организациях, оказывающих первичную медико-санитарную помощь, обеспечение охвата всех граждан профилактическими медицинскими осмотрами не реже одного раза в год, обеспечение оптимальной доступности для населения медицинских организаций, оказывающих первичную медико-санитарную помощь, упрощение процедуры записи на прием к врачу, увеличение объема экспорта медицинских услуг.

Источник: http://www.nso.ru/news/39258

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.