К 15 апреля будет разработан закон о декриминализации утраты медиками наркотических средств

Президент России Владимир Путин поручил правительству обеспечить внесение в законодательство страны изменений, предусматривающих освобождение от уголовной ответственности работников медицинских организаций, допустивших утрату наркотических и психотропных лекарственных препаратов.

В поручении оговаривается, что подобная утрата не должна быть связана с умышленным выведением указанных лекарств в нелегальный оборот и при условии комиссионной фиксации подобной утраты.

Доклада об исполнении поручения Владимир Путин ждет к 15 апреля 2020 года. Оно дано по итогам встречи с представителями общественности в городе Светлогорске Калининградской области 31 октября 2019 года.

В начале июля 2019 года Владимир Путин поручил Минздраву определить права медиков при назначении наркотических обезболивающих и внести предложения по декриминализации ряда деяний в сфере оборота наркотических средств.

Через несколько дней после этого вице-премьер Татьяна Голикова на совещании у президента сообщила, что будет прописан порядок работы комиссии и составления акта в случае утраты медиками или фармацевтами наркотического лекарственного препарата.

Источник: medvestnik.ru
Фото: kremlin.ru

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.