Президент поручил засчитать медикам в льготный стаж работу с коронавирусом.

Владимир Путин поручил засчитать работу медиков с коронавирусом в льготный стаж, развернуть при необходимости полевые госпитали, не забывать о больных с ССЗ и онкологией и довести до субъектов порядок выхода из режима ограничений.

К 20 мая глава Правительства России Михаил Мишустин должен представить Владимиру Путину предложения об установлении порядка льготного исчисления стажа медиков за период их работы с больными новой коронавирусной инфекцией. Об этом говорится в перечне поручений президента по итогам его совещания с руководителями регионов 28 апреля 2020 года.

К этому же дню кабмин должен представить предложения о развертывании (в том числе с участием МЧС России) быстровозводимых полевых госпиталей, диагностических центров, мобильных лабораторий в субъектах для снижения рисков распространения коронавируса в том числе в отдаленных, малонаселенных и труднодоступных местностях. Один из таких госпиталей должен быть развернут в селе Белокаменка Кольского района Мурманской области.

Минздрав России и Роспотребнадзор продолжат мониторинг распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в субъектах и оперативно скорректируют развертывание дополнительных спецкоек и подготовку медицинских организаций.

Вместе с Росздравнадзором и исполнительной властью субъектов Минздрав должен контролировать доступность медицинской помощи больным хроническими заболеваниями, в том числе сердечно-сосудистыми и онкологическими, и обеспечение этих пациентов и медицинских организаций необходимыми лекарствами и медизделиями. Президент ожидает ежемесячного доклада по этим вопросам.

Правительству совместно с профильной рабочей группой Госсовета следует подготовить, утвердить и довести до сведения властей субъектов рекомендации по поэтапной отмене ограничительных мероприятий. Докладывать главе государства о ходе дел нужно ежемесячно.

На видеоселекторном совещании у президента вице-премьер Татьяна Голикова доложила, что нынешняя ситуация с коронавирусом позволяет уверенно ослаблять режим ограничений лишь 11 регионам. Еще 22 могут присоединиться к ним при соблюдении некоторых условий.

Источник: medvestnik.ru

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.