Татьяна Голикова пообещала регионам вакцину от коронавируса в ближайшее время

К концу ноября будет изготовлено 500 тыс. доз вакцины от коронавируса, а к апрелю 2021 года объем производства достигнет 6 млн доз в месяц. Прирост объемов недавно зарегистрированных препаратов от этой инфекции уже составил более 500%.

В ближайшее время начнутся поставки в регионы вакцины «Спутник V», сообщила накануне на видео-встрече с представителями фракций Госдумы вице-премьер Татьяна Голикова (стенограмма опубликована на сайте Комитете по охране зоровья). К апрелю 2021 года объем ее производства должен дорасти до 6 млн доз в месяц.

Вице-премьер напомнила, что зарегистрированы две вакцины: «Спутник V», разработанная в НИЦ эпидемиологии и микробиологии им. Н.Ф. Гамалеи и «ЭпиВакКорона» Новосибирского центра «Вектор».

Первая производится на нескольких площадках, и наиболее серьезного результата добилось АО «Генериум”, отметила Голикова. Предполагается, что в ноябре этого года будет произведено 500 тыс. доз, в декабре, а также в январе 2021 года – по 1,5 млн, в феврале – 3 млн, а с апреля будут производить 6 млн доз этой вакцины ежемесячно.

«В ближайшее время начнутся поставки», – пообещала Татьяна Голикова.

В ближайшее время будет и окончательная информация по изготовлению вакцины на площадке АО «Р-ФАРМ» и на площадке «Бинофарма», где пока небольшие объемы, но производство устойчивое. В конце ноября предполагается подключение площадки АО «Биокат».

По вакцине «Вектора» предположительно с 15 ноября начнутся пострегистрационные исследования и параллельно работа по введению ее в гражданский оборот.

Голикоова сообщила также, что отечественные фармпроизводители изготавливают 22 препарата, которые рекомендованы Минздравом для профилактики и лечения коронавируса, и 9 противомикробных.

Объем производства препаратов для профилактики и лечения COVID-19 увеличился на 115% в сравнении с апрелем, а прирост объемов недавно зарегистрированных лекарств Фавипиравир и Олокизумаб по сравнению с первыми месяцами выпуска составил 501% и 544% соответственно.

Источник: medvestnik.ru

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.