В Новосибирской областной больнице выступили артисты театра «Красный факел»

84210334d684d3d8d99e82cb8609b78a«Спектакль – прямо в больнице? Конечно, пойду! – говорит пациентка нейрохирургического отделения Татьяна Иванова. – Это хорошо, можно хоть немного отвлечься от своих болезней».
Возможность посмотреть спектакль прямо в больнице у пациентов и сотрудников появилась, благодаря возобновившемуся сотрудничеству Новосибирской областной больницы и Новосибирского государственного академического театра «Красный факел».
«Мы дружили с театром в прежние годы: артисты не только выступали у нас, но и вели драматический кружок для сотрудников, – рассказывает Сергей Борисов, председатель профсоюзного комитета ГНОКБ. – Конечно, мы рады снова видеть любимых артистов в стенах больницы, рады прикоснуться к прекрасному. К тому же как врач заявляю: это полезно для здоровья!»
В «Красном факеле» тоже уверены, что искусство благотворно действует на зрителя. А если зритель не может прийти в театр, то театр приходит к нему. Такова главная идея благотворительного проекта «Театр – где ты», в рамках которого артисты играют выездные спектакли. Для показа в областной больнице выбрали «Пестрые рассказы»: Заслуженные артисты России Валентина Широнина и Григорий Шустер читали со сцены ранние рассказы Чехова. Впрочем, это не было просто чтением: талантливые артисты с первых фраз увлекли зрителей, очаровали и погрузили в прекрасный мир чеховской прозы. Зрители – и пациенты, и сотрудники – затаив дыхание, следили за всем, что происходило на сцене, то смеялись, то тихо вздыхали, сочувствуя чеховским героям.
После спектакля тепло благодарили артистов, выходили из зала с улыбками, делились впечатлениями. Говорили, что после такой эмоциональной подпитки и лечиться будет легче.В Новосибирской областной больнице выступили артисты театра «Красный факел».
Источник: Сайт ГБУЗ НСО «Государственная Новосибирская областная клиническая больница»

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *