Итоги встречи с ректором НГМУ Маринкиным Игорем Олеговичем

07 октября 2009 года Председатель Правления НОАВ Дорофеев Сергей Борисович, заместитель Председателя Правления Воробьев Игорь Викторович, исполнительный директор НОАВ Лесникова Марина Николаевна встретились с представителями НГМУ: ректором НГМУ Маринкиным Игорем Олеговичем и проректором по постдипломному образованию профессором Кондюриной Еленой Геннадьевной.

В ходе рабочей встречи обсуждался вопрос модернизации системы повышения квалификации врачей путем реализации разработки и внедрения на территории Новосибирской области накопительной системы зачетных единиц. Ранее этот вопрос обсуждался среди врачей-членов НОАВ и был внесен в решение 16 отчетной конференции Ассоциации врачей Новосибирской области, проходившей 29.05.2009 г.

При обсуждении все участники встречи поддержали данную инициативу и выразили готовность участвовать в проекте, отметив при этом, что введение системы зачетных единиц позволит реализовать принцип непрерывного образования медицинского работника.

В общих чертах новвоведение выглядит следующим образом: различным мероприятиям, в рамках которых возможно образование (конференции, круглые столы, мастер – классы, семинары и пр), по совместному решению НГМУ и НОАВ, с привлечением главных специалистов будут присвоены единицы измерения, соответствующие часам в образовательном стандарте по специальности. Принимая участие по своему выбору в данных мероприятиях в течение периода предшествующего повышению квалификации врач будет иметь возможность набрать часть необходимых часов (как по теории, так и по практике), сократив, тем самым, период очного обучения, и получить при этом знания и навыки, соответствующие именно его характеру работы.

Кроме того, на встрече обсуждались вопросы аттестации и сертификации врачей, работающих на территории Новосибирской области.

По итогам встречи принято решение о заключении Соглашения о сотрудничестве между НГМУ и НОАВ, и о совместной подготовке пакета документов по внедрению системы зачетных единиц.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *