Сибирские анестезиологии учатся работать по мировым стандартам

10-12 декабря на базе Новосибирской областной клинической больницы пройдет Образовательный курс Европейского общества анестезиологов.

Для российских специалистов это возможность прослушать курс лекций о современных технологиях в анестезиологии, которые завтра станут стандартом в мировой медицине.

Врачи-анестезиологи из регионов Сибирского Федерального округа в течение трех дней будут знакомиться с новыми подходами и методами обезболивания. Среди тех, кто будет читать лекции и делиться своим опытом, ведущие специалисты-анестезиологи из Москвы, Санкт-Петербурга, а также Новосибирска.

По словам главного анестезиолога-реаниматолога департамента здравоохранения Новосибирской области к.м.н. Олега Левина, в нашем регионе очень активно идет процесс внедрения современных технологий в здравоохранении, в том числе в анестезиологии. Именно поэтому наш город стал местом, где по инициативе Комитета Европейского образования в анестезиологии проводится обучающий курс. А темы выбраны по наиболее актуальным направлениям медицины вообще и анестезиологии в частности.

В России серьезной медицинской проблемой является высокая смертность от инсульта и черепно-мозговых травм с повреждением головного мозга. Поэтому одна из тем обучающего курса – особенности анестезии у пациентов с нейрохирургической патологией. Также участники форума коснутся темы трансплантологии, а именно, рассмотрят вопросы смерти мозга и донорства органов.

Вторая тема – применение методов регионарной анестезии, как альтернативы общему наркозу. Это современный эффективный вариант анестезии, когда во время операции пациент не чувствует боли, но при этом он может оставаться в сознании. Сегодня даже при серьезных хирургических вмешательствах на желчевыводящих путях, поджелудочной железе, печени, конечностях можно использовать такой вариант обезболивания. Регионарная анестезия считается более безопасной для организма человека. Все виды такой анестезии успешно применяются в Новосибирской областной больнице, их доля в структуре всех анестезиологических обеспечений превышает 25 процентов, а в акушерстве, где вопросам безопасности будущей матери и ребенка уделяется особо значение – более 85 процентов.

Еще одна тема курса – лечение хронической боли. Многие пациенты с длительно текущими и неизлечимыми заболеваниями, а также после серьезных травм и операций страдают от боли. Традиционно один из компонентов помощи в таких случаях – применение наркотических анальгетиков. Но, зная их побочные эффекты, медицина сегодня осваивает альтернативные варианты лечения хронической боли.

Начало работы 10 декабря в 9-30 в конференц-зале Новосибирской областной клинической больницы по адресу ул.Немировича-Данченко, 130.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *