МУЗ «ССМП» – 12 лет в рядах НОАВ

Первичная организация Новосибирской областной ассоциации врачей в МУЗ «ССМП» г. Новосибирска создана в 1995 году.
На сегодняшний день в первичной организации состоит 285 врачей или 85% от общей численности врачебного персонала. В 2008 году в ряды НОАВ вступило сразу 20 врачей скорой помощи. Очевидно, это стало результатом большой целенаправленной работы НОАВ, которая четко позиционирует себя: для кого она работает, для чего была создана 15 лет назад.
Врачебное самоуправление – функция врачебного сообщества. Поэтому то, что оно реально существует в Новосибирской области и более того эффективно работает – доказательство того, что врачи поняли необходимость и важность существования данной общественной организации. Врачи стали сами определять свои потребности, а не принимать заданные «сверху», продиктованные органами управления. Наконец, в стандарте поведения врача появились потребности и интересы конкретных врачей, а не только потребности и интересы государства и его представлений о правильной организации врачебной работы.
Особенной популярными разделами деятельности НОАВ, учитывая «передний край» работы врачей скорой медицинской помощи, является работа по правовой защите врачей, обучению основам различных видов права: гражданского, административного, трудового, уголовного и т.д. Большой интерес у врачей скорой медицинской помощи вызвало страхование профессиональной ответственности, профессионального риска.
В нашей первичной организации много внимания и времени мы уделяем вопросам совершенствования и повышения эффективности и качества организации и оказания скорой медицинской помощи. Первичная организация врачей скорой медицинской помощи – активный участник процесса повышения профессионального мастерства и врачебного, и среднего медицинского персонала: участвуем в подготовке и повышении квалификации; подготовке и проведению аттестации врачей и среднего медицинского персонала на квалификационную категорию. Именно первичная организация была инициатором и главной движущей силой в осуществлении проекта по управлению качеством организации и оказания скорой медицинской помощи. По инициативе первично организации НОАВ на станции скорой помощи работает постоянно действующий семинар по менеджменту качеством, в том числе по управлению персоналом организации.
В 2—3 году врач кардиологической бригады скорой медицинской помощи В.Н. Кравченко стала лауреатом областного конкурса «Врач года».
Секретарь первичной организации скорой помощи с 1994 года входит в состав Правления НОАВ – возглавляет информационно-аналитическую комиссию, является главным редактором «Новосибирской врачебной газеты», членом областной аттестационной комиссии, сопредседателем подкомиссии по аттестации врачей по специальности «скорая медицинская помощь».
Показатель активности нашей первичной организации – своевременность в оплате членских взносов на протяжении всех 12 лет нашего членства в НОАВ.
Перспективу в деятельности нашей первичной организации мы видим в 100-% охвате врачебного персонала членством в Ассоциации, продолжением работы по совершенствованию профессиональной подготовки персонала, в том числе и управленческого, формировании резерва на основные должности управленческого и разъездного персонала. Первичная организация МУЗ «ССМП» готова к участию в работе Ассоциации по любым направлениям повышения эффективности и качества медицинской помощи населения Новосибирска и области.

Секретарь первичной организации МУЗ «ССМП», врач высшей Категории, к.м.н. Мещерская Л.А.
Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *