Новосибирская областная ассоциация врачей отмечает 25-летие

В рамках празднования юбилея состоятся мероприятия:

14 июня

Круглый стол «Медицина и право».  Участники круглого стола обсудят основные тенденции развития законодательства в области охраны здоровья, познакомятся с анализом гражданских и уголовных дел в этой сфере в Новосибирской области за  2015-2016 гг.  и др.

Предложения, выработанные в ходе работы круглого стола, будут направлены в Министерство здравоохранения РФ, Национальную медицинскую палату.

Место проведения: зал Ученого совета НГМУ (Красный проспект, 52)

Начало: 14.00.

 

Торжественное открытие офиса Новосибирской областной ассоциации врачей.

Проводя большую,  работу по развитию врачебного самоуправления, защите профессиональных интересов врачебного сообщества, Ассоциация не имела своего помещения. Теперь оно появилось. В офисе, который расположен на улице Орджоникидзе, будет располагаться исполнительная дирекция НОАВ, проходить заседания Правления, проводиться различные встречи, семинары и т.д.

Место проведения: ул. Орджоникидзе,30

Начало: 18 часов

 

15 июня

 

Юбилейная конференция НОАВ. Она пройдет в форме «открытого диалога». В ее работе примут участие представители администрации   Новосибирской области и г. Новосибирска,   руководители здравоохранения Сибирского федерального округа, делегаты от первичных организаций НОАВ.

НОАВ – одна их старейших региональных медицинских общественных профессиональных организаций в России. Она объединяет более 6 тысяч врачей, работающих в системе здравоохранения Новосибирской области. Первичных организации НОАВ действуют практических во всех государственных медицинских организациях Новосибирска и районов области, а также в ряде федеральных медицинских центров.

Термин «профессиональные медицинские ассоциации» появился в Законе о медицинском страховании граждан в Российской Федерации от 28 июня 1991 года. В статьях 21 и 22  Закона говорилось об участии профессиональных медицинских ассоциаций в лицензировании и аккредитации медицинских  учреждений, а также в определении тарифов на медицинские услуги.

Спустя год, 18 июня 1992 года, учредительным собранием врачей Новосибирской области была создана Новосибирская областная ассоциация врачей.

«Новосибирская областная ассоциация врачей» является добровольным, саморегулируемым общественным объединением физических   и юридических лиц,  объединившихся на основе общности интересов, для реализации общих идей по становлению и развитию саморегулирования профессиональной врачебной деятельности, защите прав медицинских работников, содействию научных исследований в области медицины, решению иных вопросов, связанных с профессиональной деятельностью врачей».

(Из Устава НОАВ)

Место проведения: Дом культуры железнодорожников (ул. Челюскинцев, 11)

Начало: 10.30.  

 

Финал областного конкурса профессионального мастерства «Врач года – 2017»

Ежегодный областной конкурс профессионального мастерства «Врач года» проводится по инициативе Новосибирской областной ассоциации врачей с 2003 года при поддержке администрации Новосибирской области.

Он проходит в три этапа.  Первый — в медицинских учреждениях. Ежегодно на этом этапе конкурса принимают участие около 300 человек. Решение о победителе первого этапа принимают по результатам открытого голосования на общем собрании коллектива.

На втором этапе определяют лучших специалистов по отдельным врачебным специальностям. Это прерогатива конкурсной комиссии, сформированной совместным решением Правления Ассоциации и министерства здравоохранения Новосибирской области.

Третий этап — определение лучшего специалиста по номинациям из числа лучших специалистов по отдельным врачебным специальностям.

Заключительный этап конкурса проходит накануне Дня медицинского работника. Обладателя Гран-при определяет жюри открытым голосованием из числа номинантов конкурса.

Номинанты и лауреаты областного конкурса профессионального мастерства «Врач года» принимают участие во Всероссийском конкурсе «Лучший врач России», где неоднократно становились победителями и лауреатами.

Новосибирская область – одна из немногих в России, где кандидатуры на всероссийский конкурс «Лучший врач года» представляет профессиональная общественная организация, предваряя эту процедуру собственным областным конкурсом.

 

Место проведения: Дом культуры железнодорожников (ул. Челюскинцев, 11)

Начало : 14.00.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *