О магистерской программе для медицинских работников «Юридическое сопровождение медицинской и фармацевтической деятельности» во Всероссийском государственном университете юстиции

Всероссийский государственный университет юстиции (РПА Минюста России), является признанным образовательным учреждением и обладает квалифицированным преподавательским составом, давно занимается исследованием правовых проблем современной медицинской и фармацевтической деятельности, и реализует их в практической деятельности. Сотрудники и преподаватели университета, в статусе экспертов, успешно сотрудничают с Национальной медицинской палатой по наиболее актуальным проблемам охраны здоровья граждан в рамках заключенного соглашения о сотрудничестве.
Современное состояние законодательства и правоприменительная практика в сфере здравоохранения обусловило появление уникальной авторской программы «Юридическое сопровождение медицинской и фармацевтической деятельности». Аналогичные программы подготовки давно с успехом реализованы в европейских университетах (например, Philipps-Universität Marburg, Германия, Queen Mary University of London, Великобритания, Donau-Universität Krems, Австрия, Universidade Nova de Lisboa, Португалия).
Данная магистерская программа рассчитана как на юристов, специализирующихся на проблемах медицинского и фармацевтического права, так и на практикующих врачей, организаторов здравоохранения, законодателей, представителей общественных формирований, защищающих права пациентов, медицинских и фармацевтических работников. Программа реализуется на кафедрах уголовного права и криминологии, гражданского и предпринимательского права, а также при участии преподавателей с медицинским и фармацевтическим образованием.
Результатом обучения является получение выпускником образования, позволяющего успешно трудиться в избранной сфере деятельности, участвовать в подготовке и экспертизе нормативных правовых актов, обеспечивать соблюдение законности, предупреждать и выявлять правонарушения в сфере здравоохранения, оказывать юридическую помощь, защищать права и интересы пациентов, медицинских и фармацевтических работников, достойно выполнять организационно — управленческие функции в здравоохранении.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *