ГБУЗ НСО «НРБ № 1» приобрела три санитарных автомобиля для врачебных амбулаторий.

25 июля 2017 года, в ГБУЗ НСО «Новосибирская районная больница №1» прошло торжественное вручение новых санитарных машин для Железнодорожной, Березовской и Плотниковской врачебных амбулаторий. На церемонии вручения главный врач ГБУЗ НСО «НРБ №1» Беспалов Владимир Сергеевич лично вручил своим сотрудникам ключи от трех новых автомобилей. Автомобили, предоставленные в пользование врачебных амбулаторий предназначены для: выезда врача на вызов, транспортировки медицинских материалов, комфортной перевозки пациентов. Все это выполнено для повышения качества и доступности медицинской помощи в селе.

Впечатлением о данном мероприятии с нами поделилась Лауреат конкурса «Врач года-2014», заведующая Березовской врачебной амбулаторией — Ланцухай Светлана Викторовна:

— Предыдущей нашей машине более 13 лет, она часто ломалась, много средств уходило на ее восстановление и ремонт, а деревня у нас большая и пациенты ждать не могут. Иногда вызова приходилось обслуживать пешком.
Я думаю, что новый санитарный транспорт в нашей врачебной амбулатории будет отличным подарком как для нас – медицинских работников, так и для жителей с. Березовка.

Заведующая Железнодорожной врачебной амбулаторией Чекалина Екатерина Александровна также прокомментировала это событие:

— Очень значимое событие, в нашей сельской жизни. Транспорт — это один из самых важных аспектов для эффективной работы нашей амбулатории. Под нашим патронажем находится много малоподвижных пациентов. С получением нового автомобиля мы сможем чаще их навещать, доставлять медикаменты, быстрее оформлять необходимые документы для СМЭ.
Я думаю, увидев новую машину, все жители села отреагируют очень позитивно, и по деревне эта новость разнесется в тот же день.

Главный врач ГБУЗ НСО «НРБ №1» Беспалов Владимир Сергеевич поделился мнением об этом событие:

— К сожалению проблема изношенности автотранспорта актуальна не только для нашей больницы, но и других медицинских организаций. Требования к сельскому медицинскому транспорту, они особые, это должны быть автомобили надежные, с хорошей проходимостью, чтобы можно было доехать до самого отдаленного села. Эти автомобили были приобретены за счет средств, которые больница заработала самостоятельно.
Мы надеемся, что новые автомобили повлияют прежде всего на доступность медицинской помощи для сельских жителей.
Так же за счет собственных средств в прошлом и текущем году выполнены капитальные ремонты Новолуговской и Железнодорожной врачебных амбулаторий.
Я думаю, что все эти мероприятия являются хорошим подарком для селян.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *