Круглый стол «Концепция снижения вреда и формирование здорового образа жизни – диалог власти, бизнеса и медицинского сообщества»

Медицинский портал SIBMEDA приглашает представителей от Новосибирской областной ассоциации врачей принять участие в мероприятии «Концепция снижения вреда и формирование здорового образа жизни – диалог власти, бизнеса и медицинского сообщества», которое состоится 29 августа 2017 года в отеле «DoubleTree by Hilton Novosibirsk» по адресу ул. Каменская, 7/1 с 10:00 до 13:00, в формате Круглого Стола.
Необходимость в проведении данного мероприятия обусловлена тем, что сохранение здоровья нации является приоритетной задачей как представителей общественности, так и представителей бизнеса и органов власти. На сегодняшний день на этом направлении создано большое количество программ и проектов. Но статистика Всемирной организации здравоохранения, к сожалению, говорит о том, что население не готово так быстро принять политику запретов и не готово в ближайшем будущем отказаться от вредных привычек.
Между тем производители товаров и услуг готовы оказать влияние на образ жизни населения, а именно – предложить новые продукты, влияние которых на здоровье человека приносит меньше вреда.
Как в формировании здорового образа жизни может помочь новая «концепция снижения вреда» в производстве, сможет ли помочь в целом, мы предлагаем обсудить на вышеуказанном мероприятии.
Модератор круглого стола – Сергей Дьячков, новосибирский политик и бизнесмен, руководитель компании DSO Consulting, председатель комитета поддержки и развития малого и среднего предпринимательства мэрии города Новосибирска в 2014 – 2015 г.г.

Этапы круглого стола и вопросы для обсуждения:
1. Здоровье нации: как его сохранить. Проект «Стратегия формирования здорового образа жизни, профилактики и контроля неинфекционных заболеваний в Российской Федерации до 2025 года». Как планируется вовлечь в реализацию проекта производителей продукции (фастфуда, колбас, табачной продукции, алкоголя, газированных напитков и т.д.).
2. Современная политика системы здравоохранения и инновационные технологии сохранения здоровья. Какова скорость переориентации населения на ЗОЖ? Почему она низкая? Мнение врачей, Минздрава области по этому поводу. Что этому виной? Как можно ускорить этот процесс?
3. Когда запреты не работают. Кто ответственен за здоровье нации: российская медицина и врачи, власти или каждый человек в отдельности. Как предупредить риски по здоровью, не дожидаясь смены ценностей у населения? Мнение врачей, чиновников, производителей.

В работе круглого стола примет участие Председатель НОАВ Сергей Дорофеев. Так же на круглом столе будут присутствовать представители Министерства, представители производителей тех самых вредных товаров и продуктов, врачи — терапевты, онкологи, кардиологи, репродуктологи и журналисты из других СМИ, ведущих тему «здоровый образ жизни, здоровье».

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *