Министр Вероника Скворцова подписала протокол о намерениях сотрудничества в области профессиональной медицинской подготовки между Россией и Южной Кореей

Подписание документа между Министерством здравоохранения Российской Федерацией и Министерством здравоохранения и благосостояния Республики Корея прошло в Тихоокеанском государственном университете Минздрава России. Протокол подписан в целях развития и укрепления связей между организациями, участвующими в подготовке и повышении квалификации медицинских кадров.

Выступая по итогам подписания, Вероника Скворцова отметила готовность российской стороны к дальнейшему взаимодействию с южнокорейскими партнерами, в частности в сфере информатизации здравоохранения, учитывая уровень развития электронной промышленности Республики Кореи.

«По поручению Президента Российской Федерации Владимира Путина все медицинские организации России к концу 2018 года должны быть подключены к сети «Интернет», сейчас уже 56 % подключены и используют, в том числе технологии телемедицины. Мы будем рады дальнейшему сотрудничеству по этим вопросам», – сообщила Министр.

Она также пригласила корейскую сторону посетить ведущие российские медицинские центры.

Напомним, что сотрудничество двух стран в сфере здравоохранения имеет продолжительную историю.

Основой договорно-правовой базы российско-корейского взаимодействия служит Меморандум о взаимопонимании между Министерством здравоохранении Российской Федерации и Министерством здравоохранения и благосостояния Республики Корея от 13 ноября 2013 г. (г. Сеуле, Корея), а также трехсторонний Меморандум между Минздравом России, Минвостоком России и Минздравом Кореи, подписанным 2 сентября 2016 г. в г. Владивостоке.

Тихоокеанский государственный медицинский университет Минздрава России является наиболее активным российским медвузом, осуществляющим сотрудничество с южнокорейскими медицинскими образовательными организациями.

Среди основных направлений сотрудничества можно выделить: обмен преподавателями, учеными и студентами; научной информацией и публикациями; проведение совместной научно-исследовательской деятельности, а также конференций и семинаров.

Источник: сайт Минздрава РФ.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *