Утвержден перечень ЖНВЛП на 2018 год

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП) для медицинского применения на 2018 год. Теперь, по его словам, надо следить, чтобы эти лекарства были доступными.

Как сообщает пресс-служба правительства РФ, перечень ЖНВЛП дополнен 60 лекарственными препаратами и 8 новыми лекарственными формами для уже включенных в список ЛП. Перечень лекарственных препаратов для обеспечения отдельных категорий граждан дополнен 25 лекарственными препаратами, 2 новыми лекарственными формами. Перечень дорогостоящих лекарственных препаратов дополнен 3 лекарственными препаратами (нонаког альфа – для лечения больных гемофилией, терифлуномид – для лечения больных рассеянным склерозом, элиглустат – для лечения лиц, страдающих болезнью Гоше I типа). В минимальный ассортимент лекарственных препаратов, необходимых для оказания медицинской помощи, дополнительно включены 3 лекарственных препарата.

Документ будет опубликован позже.

На заседании правительства в понедельник, 23 октября, Дмитрий Медведев попросил рассказать, как будет организована работа по обеспечению доступности лекарств из утвержденного перечня вице-премьера Ольгу Голодец. Она сообщила, что комиссия по формированию списка работает на постоянной основе. При этом попадание препарата в перечень предполагает серьезные ограничения по росту стоимости. «Все препараты, которые включены в список жизненно важных лекарственных препаратов, включены для того, чтобы повысить качество обслуживания пациентов в Российской Федерации, обеспечить принципиально иной качественный уровень системы здравоохранения», — подчеркнула Ольга Голодец.

Источник: https://www.medvestnik.ru/content/news/Utverjden-perechen-JNVLP-na-2018-god.html

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *