Конгресс НМП начал свою работу. День первый.

Делегация НОАВ на Конгрессе НМП
18:15 Е.В. Малышева: Все сми с пеной у рта рассказывают о том, как у нас все плохо в здравоохранении. На протяжении всех 3 дней здесь будут присутствовать представители программы Здоровье. Подойдите к нашему стенду, пригласите нас, скажите, что у нас есть показать то-то и то-то. И мы приедем и покажем. Необходимо показывать достижения современной медицины в разных регионах нашей страны.
18:00 Слово предоставляется другу НМП, журналисту, Е.В. Малышевой
16:30 Попова: Инфекции — это то, что с нами сегодня и будет с нами всегда. Еще один вызов сегодняшнего дня, казалось давно забытый — это полиомиелит. Большие миграционные потоки способствуют широкому распространению инфекционных агентов. Рост энтеровирусных инфекций связан в том числе и с миграцией. Еще один вызов — это корь. В этом году на всю страну зарегистрировано около 150 случаев кори, а в Европе — это десятки тысяч. У нас практически все случаи — внутрибольничные.
16:00 Выступление главы Роспотребнадзора А.Ю. Поповой.
15:40 Председатель Комитета ГД РФ по охране здоровья Дмитрий Морозов.
15:25 Рошаль — мы имеем поручение президента о поэтапном переходе на саморегуляцию профессиональной деятельности. От административного управления к саморегуляции. Важным механизмом этого является внедрение системы аккредитации. Эта система должна быть доступной и бесплатной для врачей. Нам нужна законодательное закрепление этой системы саморегулирования. В целом аккредитация подхлестнула ВУЗы и студентов к более высокому уровню образования.
15:00 Выступает Президент НМП Л.М. Рошаль.
14:50 Скворцова В.И. сообщила, что в своем послании Федеральному собранию Президент РФ Путин В.В. подчеркнул, что основная цель нашей политики в сфере здравоохранения — это сбережение людей. Это и продолжительность жизни, снижение смертности, профилактика абортов, повышение эффективности ЭКО. Число абортов снизилось на 25%. Эффективность ЭКО превысила 31% в среднем по РФ. А в лучших российских клиниках — 40%. Почти на треть сократилось потребление табака среди взрослого населения. Вместе с тем, у значительной части населения сохраняются ложные поведенческие установки, опровергать которые должны медики (отказ от вакцинации). Общая смертность-12,6 на 1000 населения. Продолжительность жизни мужчин превысила 72,5 года, женщин-78. Мы формируем нац. систему здравоохранения, где и государственная и частная системы имебт равные права, и равные обязанности. Продолжается привлечение частного сектора здравоохранения к реализации программы государственных гарантий. Доля частного сектора выросла с 7,6% до 29%. Никакая организация помощи невозможна без ее содержательной части. Для этого создана система клинических рекомендаций.
В 2016 году создана система электронного рубрикатора клинических рекомендаций, доступ к которому имеется у всех врачей через сайт Министерства здравоохранения. Нам многое предстоит сделать, чтобы позитивные изменения в системе здравоохранения стали очевидны для всех пациентов — закончила свое выступление Скворцова.
14:40 Приветствие от Председателя Правительства РФ- министр здравоохранения РФ — Скворцова В.И.
14:35 Приветственное слово директора Пекинского университета традиционной медицины Сюй Аньлуня. Сообщил, что основная цель китайской делегации — поделиться опытом китайской традиционной медицины и помочь российской медицине решить те проблемы, решить которые она не может, в том числе снизить стоимость медицинских услуг
14:25 Президент Латышской ассоциации врачей Петерис Апинас призвал обращать больше внимания на проблемы врачей, так как до 40 процентов врачей в Европе показывают высокий уровень выгорания. 2 важный вопрос по мнению Апинаса — вопрос здоровья врачей.
14:15 В свем приветственном слове О.Ю. Голодец обратила особое внимание на проблемы увеличения продолжительности жизни и неоднородность данного показателя в различных регионах. Так средняя продолжительность жизни в Ингушетии перешагнула отметку в 80 лет. Среди глубоко отстающих регионов — ЕАО. Таким регионам необходима помощь, в том числе и в организации здравоохранения. Вопрос профессиональных стандартов сегодня — это вопрос выравнивания качества здравоохранения
14:10 Приветствие от Президента РФ зачитывает вице-премьер Правительства РФ Голодец О. Ю.
14:05 Началось!
13:45 Подтягиваются бывшие новосибирцы.
13:40 Делегаты собираются с улыбками на устах… как-то будет через 3 дня?
13:30 Наша делегация прошла регистрацию и занимает места в зале.
Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *