Аккредитация специалиста: для кого процедура начнётся 1 февраля 2018 года

Сроки и этапы аккредитации специалистов с медицинским и фармацевтическим образованием указаны в Приказе 1043н, зарегистрированным Минюстом 19 января 2018 года.

С 1 февраля 2018 года

процедура аккредитации начнётся для лиц с высшим образованием по основным образовательным программам «Здравоохранение и медицинские науки» (уровень специалитета) и имеющим документы об образовании и (или) о квалификации. Также для лиц, получивших после 1 января 2018 года среднее профессиональное образование в соответствии с федеральными государственными образовательными стандартами в области образования «Здравоохранение и медицинские науки».

С 1 января 2019 года

аккредитация начнётся для лиц, получивших после 1 января 2019 года высшее образование по основным образовательным программам в соответствии с федеральными государственными образовательными стандартами в области образования «Здравоохранение и медицинские науки» (уровень ординатуры), требования к результатам освоения основных образовательных программ профессионального образования в части профессиональной компетенции которых сформированы на основе соответствующих профессиональных стандартов. Также аккредитацию пройдут лица, получившие после 1 января 2019 года высшее образование по основным образовательным программам в соответствии с федеральными государственными образовательными стандартами в области образования «Здравоохранение и медицинские науки» (уровень бакалавриата, уровень магистратуры).

И лица, получившие после 1 января 2019 года дополнительное профессиональное образование по программам профессиональной переподготовки, разработанным на основании установленных квалификационных требований, профессиональных стандартов и требований соответствующих федеральных государственных образовательных стандартов среднего профессионального и (или) высшего образования к результатам освоения образовательных программ.

С 1 января 2020 года

аккредитация начнётся для лиц, получивших после 1 января 2020 года медицинское и фармацевтическое образование в иностранных государствах. Процедуру пройдут также лица, получившие после 1 января 2020 года иное высшее образование по основным образовательным программам в соответствии с федеральными государственными образовательными стандартами, требования к результатам освоения основных образовательных программ профессионального образования в части профессиональной компетенции которых сформированы на основе соответствующих профессиональных стандартов.

С 1 января 2021 года

аккредитация начнётся для иных лиц, не прошедших процедуру.

Приказ Минздрава России от 22 декабря 2017 года N 1043н, зарегистрирован в Минюсте России 19 января 2018 года.

 

 

Автор новости: Ксения Максимова

Источник: СИБМЕДА

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *