Более 560 медработников стали участниками программы «Земский доктор» в районах Новосибирской области

Министерство здравоохранения Новосибирской области в 2018 году планирует привлечь 100 врачей и 25 фельдшеров по программе «Земский доктор». Для врачей программой предусматривается выплата в размере 1 млн рублей, для фельдшеров – 500 тыс. рублей.

Впервые смогут принять участие в программе медицинские работники, трудоустроившиеся с 1 января 2018 года в государственные медицинские организации Новосибирской области, расположенные на территории г. Барабинск, г. Болотное, г. Карасук, г. Каргат, г. Куйбышев, г. Купино, г. Татарск, г. Тогучин и г. Обь.

Как отметили специалисты министерства здравоохранения, наиболее востребованными на сегодняшний день являются врачи-терапевты и врачи-терапевты участковые, врачи-педиатры и врачи-педиатры участковые, врачи-акушеры-гинекологи, врачи-анестезиологи-реаниматологи, врачи-хирурги.

Напомним, программа «Земский доктор» реализуется в Новосибирской области с 2012 года. За это время единовременную компенсационную выплату в размере одного миллиона рублей получили 563 медицинских работника с высшим образованием.
Если изначально по условиям программы участвовать в ней мог лишь медицинский работник до 35 лет, то на сегодняшний день возраст участия ограничивается возрастом 50 лет. Также с 2012 по 2017 год был расширен перечень населенных пунктов. Теперь медицинский работник может отправиться работать по программе «Земский доктор» не только в сельские населенные пункты, но и в рабочие поселки, а также поселки городского типа.

Для справки
Чтобы стать участником программ «Земский доктор», «Земский фельдшер» в 2018 году, медицинскому работнику необходимо заключить трудовой договор с государственной медицинской организацией Новосибирской области, на условиях полного рабочего дня с продолжительностью рабочего времени, установленной в соответствии со статьей 350 Трудового кодекса Российской Федерации и подать необходимый пакет документов Минздрав НСО.
Программный реестр должностей будет содержать 100 вакансий врачей и 25 вакансий фельдшеров, при трудоустройстве на которые медицинский работник сможет претендовать на получение единовременной компенсационной выплаты. Бюджет на программу реализуется своевременно в полном объеме, в соответствии с планом реализации программных мероприятий.

Источник: https://zdrav.nso.ru/news/3495

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *