Мнение Президента НМП Леонида Рошаля об намерении сотрудников прокуратуры г. Новосибирска организовать личные приемы граждан по вопросам охраны здоровья в конкретных медицинских организациях.

По информации, полученной нами из различных медицинских организаций, прокуратура г. Новосибирска решила организовать личные приемы граждан представителями прокуратуры по вопросам охраны здоровья граждан в медицинских организациях.

Не совсем ясно, какую цель преследуют работники прокуратуры, ведь в медицинских учреждениях на видных местах уже размещены ящики и журналы для жалоб и предложений, телефоны «горячих линий» Министерства здравоохранения и Территориального фонда ОМС, дежурят сотрудники страховых компаний. Да и по сети Интернета жалобу можно моментально подать во все надзирающе-контролирующие инстанции, вплоть до администрации Президента РФ.

Вот как прокомментировал эту инициативу прокуратуры Президент Национальной медицинской палаты детский хирург Леонид Рошаль:

«Я поддерживаю инициативу прокуратуры Новосибирска организовать приём прокурора в поликлинике по вопросам охраны здоровья граждан в медицинской организации. Одновременно предлагаем организовать в каждой поликлинике кабинет следственного комитета для приёма граждан и конференц-зал для выездных заседаний суда. Хорошо было бы выделить в поликлинике еще изолятор с клеткой и наручники для заключения медицинских работников и кроме машины неотложной помощи — машину «Воронок» с сотрудниками за счёт средств ОМС. А ещё лучше все это организовать в банях. Там после парной и кружки пива люди становятся более разговорчивыми. Совсем не смешно. Приехали!».

Что называется, ни убавить, ни добавить… И, действительно, становится грустно… и как-то тревожно…

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *