ГАУЗ НСО «ГКП №1» отстояло свои права в споре с Территориальным фондом ОМС НСО

Решением Арбитражного суда Новосибирской области от 24.04.2018 №А45-3349/2018, вступившим в законную силу 25.05.2018, по заявлению ГАУЗ НСО «ГКП №1» признано недействительным предписание Территориального фонда ОМС НСО в части нарушений, выявленных по актам медико-экономических экспертиз страхового случая и требования возврата по указанным актам денежных средств и уплаты штрафов.
Так, 31.07.2017 Территориальным фондом ОМС НСО в отношении ГАУЗ НСО «ГКП №1» проведена целевая медико-экономическая экспертиза страхового случая, по результатам которой выявлен дефект 4.4. «Наличие признаков искажения сведений, представленных в медицинской документации (дописки, исправления, «вклейки», полное переоформление истории болезни с искажением сведений о проведенных диагностических и лечебных мероприятий, клинической картине заболевания)», поскольку гражданин не был на приемах у врачей. После чего составлены акты медико-экономической экспертизы страхового случая, выдано предписание.
В ходе судебного разбирательства судом исследованы письменные доказательства, допрошены свидетели – врачи, непосредственно оказывавшие медицинскую помощь гражданину. Установлено, что кроме как письменной жалобой гражданина отсутствие фактической явки на приемы врачей позиция Территориального фонда ОМС НСО ничем не подтверждается.
Скачать:

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *