Прошло заседание Национальной Медицинской Палаты

25 марта состоялось заседание Президиума Национальной Медицинской Палаты. В нем посредством видеосвязи принял участие Председатель Новосибирской областной ассоциации врачей Сергей Борисович Дорофеев.

Президиум заслушал отчет о деятельности Национальной Медицинской Палаты, с которым вступил Президент НМП Леонид Михайлович Рошаль. В частности, он отметил, что одной из главных целей работы НМП является создание саморегулирования в здравоохранении. Леонид Михайлович рассказал о встрече с Председателем правительства РФ Владимиром Владимировичем Путиным, посвященной данной теме. По итогам встречи премьер дал поручение профильным министерствам подготовить законопроект о саморегулировании в здравоохранении.

В ходе обсуждения отчета Сергей Борисович Дорофеев внес предложение подготовить проект Соглашения о сотрудничестве между НМП и министерством здравоохранения и социального развития РФ. А также продумать варианты участия НМП в законодательной деятельности в области здравоохранения на этапе подготовки законопроектов в Государственно Думе.

Президиуму также была представлена структура НМП. Председатель Новосибирской областной ассоциации врачей Сергей Борисович Дорофеев возглавил комитет по аттестации, сертификации, аккредитации медицинских работников и ЛПУ.

На заседании Президиума были также рассмотрены вопросы организации независимой медицинской экспертизы качества медицинской помощи и дистанционного профессионального образования медицинских работников.

Материалы работы НМП:

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.