«Светя другим-сгораю сам!». Игорю Ивановичу Селиверстову.

С глубокой болью и прискорбием сообщаем, что 26 июня 2018 г. на 50-м году после тяжелой болезни ушел из жизни наш добрый друг и коллега Селиверстов Игорь Иванович. Вся жизнь была посвящена служению людям.


После окончания Новосибирского медицинского института в 1993 году он пришел на работу молодым специалистом в Тогучинскую ЦРБ. Более 20 лет проработал в должности врача-анестезиолога-реаниматолога и заведующего отделением анестезиологии-реанимации. Экстремальные ситуации в его профессии случались практически ежедневно. На его счету сотни спасенных жизней взрослых и детей.
В 2013 году стал номинантом областного конкурса профессионального мастерства «Врач года -2013».
В 2014 году был назначен на должность заместителя главного врача по медицинской части. Сотрудники ценили Игоря Ивановича за его деловые качества и умение достигать поставленных целей.
За многолетний добросовестный труд награжден Почетной грамотой Министерства здравоохранения Российской Федерации, Почетной грамотой управления здравоохранения Новосибирской области, Почетной грамотой администрации Тогучинского района, Почетными грамотами главного врача больницы.
Селиверстов Игорь Иванович принимал активное участие в общественной жизни района. Являлся депутатом Совета депутатов Тогучинского района третьего созыва, был членом комиссии по бюджетной, налоговой и финансово-кредитной политике, принципиально отстаивал интересы избирателей, пользовался большим авторитетом среди депутатов.
Игорь Иванович был прекрасным человеком, квалифицированным специалистом, добрым, отзывчивым и надежным другом. Таким он навсегда останется в памяти и сердцах родных, друзей, коллег и пациентов.
Коллектив Тогучинской ЦРБ безмерно скорбит в связи с кончиной Игоря Ивановича и выражает искренние соболезнования родным и близким.

Главный врач Рябчикова Елена Алексеевна
и коллектив ГБУЗ НСО «Тогучинская ЦРБ»

Селиверстов Игорь Иванович окончил Новосибирский государственный медицинский институт по специальности «лечебное дело» в 1993 году. После окончания НГМИ был принят для прохождения одногодичной интернатуры по терапии в Тогучинскую ЦРБ. В 1993 году прошел первичную специализацию по «Анестезиологии и реаниматологии». С 1999г работает в должности заведующего отделением анестезиологии и реанимации, с 2006 года врач высшей квалификационной категории.

Является ведущим анестезиологом, грамотным специалистом. Экстремальные ситуации в его профессии встречаются практически ежедневно, требуют мгновенной реакции для спасения жизни пациента. На его счету более 5 тысяч спасенных жизней взрослых и детей.

Пользуется заслуженным авторитетом и уважением в коллективе. К сожалению, сами больные его знают мало, так как большинство пациентов отделения реанимации при поступлении находятся в тяжелом, бессознательном состоянии, и не видят того, кто оказывает им помощь, а после улучшения состояния их переводят в профильное отделение, и с врачом-спасителем они больше не встречаются. Зато его хорошо знают родственники пациентов, которые прибегают переживать за своих родных. Для них он всегда может найти время для беседы, в которой подробно расскажет о состоянии больного, ободрит при благоприятном прогнозе, поддержит словом при возможном печальном исходе.

За добросовестный труд награждался Почетной грамотой управления здравоохранения Новосибирской области, Почетной грамотой администрации Тогучинского района, отмечался благодарностями главного врача больницы.

 

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *