Состоялась отчетная конференция Новосибирской областной ассоциации врачей

26 мая 2011 года прошла традиционная XVIII отчетная конференция Новосибирской областной ассоциации врачей. С отчетом о работе Правления НОАВ выступил Председатель Ассоциации Сергей Дорофеев. Он отметил, что за прошедший год много сделано для развития врачебного самоуправления – НОАВ стала одним из учредителей Национальной Медицинской Палаты, инициатором создания Медицинской Палаты Сибирского федерального округа. Ряды НОАВ пополнились новыми членами – вступали целыми ЛПУ.

Сергей Дорофеев остановился также на некоторых острых проблемах здравоохранения. К примеру, о новых Правилах при проверке реестров пролеченных больных и экспертизе качества лечения ЛПУ, который осуществляет Фонд обязательного медицинского страхования.

В докладе прозвучало предложение заключить с территориальным ФОМС договор о сотрудничестве, как это сделано с областным министерством здравоохранения Новосибирской области: «С министерством здравоохранения области мы заключили соглашение о совместной работе, и как нам кажется определенности в том, кто и чем занимается и каких направлениях, стало гораздо больше, мы просто работаем вместе. Предлагаем такой же документ подписать и территориальным Фондом ОМС и страховыми компаниями. Одно из предложений этого документа могло быть положение о согласовании с Ассоциацией врачей списков экспертов страховых компаний, для исключения претензий ЛПУ, в том числе и по уровню компетенции последних. Создание совместных рабочих групп по разработке новых тарифов, территориальных соглашений и многое другое».

В выступлениях делегатов конференции также говорилось о тех профессиональных проблемах, которые волнуют врачей.

В выступлении министра здравоохранения Новосибирской области Ольги Кравченко прозвучали ответы на некоторые поднятые вопросы.

Исполнительный директор НОАВ Марина Лесникова рассказала о том, какие изменения необходимо внести в Устав организации. Эти изменения были одобрены делегатами.

Делегаты одобрили проект решения конференции, поручив Правлению доработать его с учетом прозвучавших предложений.

Подробнее с материалами конференции можно будет ознакомиться на сайте в ближайшее время.

Поделиться:

1 комментарий

  1. Остался не понятным неоднократный призыв министра Кравченко создать поименные списки обслуживаемого населения.Но ведь у нас на участках имеются такие списки с фио, возрастом, адресом, свидетельством о рождении и пр в паспорте участка.
    И второе — считаю не корректным говорить о невыполнении врачебной функции.В медицинской газете( в т.ч. и в № 33 за май 2011 г.) уже неоднократно говорилось, что на прием одного ребенка необходимо отводить 40 минут,а у нас функция рассчитывается по очень старым нормативам, когда еще не было такого вала документации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *