12 декабря состоялся визит профессора анестезиологии университета Южной Калифорнии (США) Филиппа Лама в Городскую клиническую больницу 25

Профессор анестезиологии, директор по научно-исследовательской работе и анализу данных кафедры анестезиологии Медицинской школы им. Кека Университета Южной Калифорнии (США), редактор американского журнала «Интенсивная терапия», человек поистине энциклопедических знаний в анестезиологии и смежных направлениях, Филипп Лама рассказал врачам-специалистам городской клинической больницы №25 о новейших достижениях зарубежных коллег в области анестезиологии.

В своем выступлении, которое сопровождалось показом презентации, Филипп Лама, основываясь на многолетнем опыте работы, рассказал о достижениях и перспективах развития анестезиологии, а именно о возрастающей роли врача-анестезиолога в организации процесса лечения и реабилитации пациентов хирургического профиля. Речь шла о содружестве и необходимости коллегиального подхода врачей разных специальностей (анестезиологов, хирургов, фармакологов, терапевтов), а также медицинских сестер к организации лечебного процесса, основанного на современных принципах доказательной медицины и направленного на улучшение исходов лечения пациентов. Только работа в единой команде сможет обеспечить наилучший результат лечения и реабилитации пациента — и каждый участник этой команды важен и незаменим.

Тема выступления профессора анестезиологии привлекла внимание более 50 практикующих врачей и ординаторов разных специальностей.
После выступления, которое вызвало большой интерес присутствующих, встреча приобрела формат живого общения. Профессор подробно ответил на многочисленные вопросы слушателей. Специалисты интересовались новейшими разработками и современным оборудованием, применяемым в анестезиологии, вопросами организации оказания медицинской помощи и работы врачей в США.
Встреча предоставила анестезиологам, а также специалистам, работающим в смежных областях медицины, еще одну возможность для диалога и обмена опытом с зарубежными коллегами, что, несомненно, будет способствовать повышению качества оказываемой медицинской помощи.
«Знания, полученные в процессе общения с ведущими зарубежными специалистами, мы применяем в ежедневной практике. Этот визит наметил новые конкретные ориентиры для дальнейшей совместной работы», — подчеркнул заведующий отделением анестезиологии и реаниации№1 ГКБ №25 Константин Кунгурцев.

«Обмен опытом с зарубежными коллегами лежит в основе формирования медицины мирового уровня. Организация подобных международных профессиональных контактов, приобретающие в нашей больнице все большую популярность, еще раз доказывает, что мы стремимся к достижению максимально высокого уровня качества медицинской помощи», — высказал свое мнение заместитель главного врача по хирургической помощи ГКБ №25 Дмитрий Ковинько.

По информации ГКБ №25

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *