ТФОМС НСО не видит необходимости в организации рабочей группы по тарифному соглашению

10 августа 2011 года на очередное предложение НОАВ ТФОМСу НСО о создании рабочей группы по тарифному соглашению и обсуждении разногласий по тарифному соглашению, ТФОМС НСО ответил, что «не видит необходимости в организации заседания рабочей группы» и «предлагает в возможно короткий срок подписать Тарифное соглашение в редакции, представленной на сайте ТФОМС НСО. Иные действия или бездействие Новосибирской областной ассоциации врачей будут расценены сторонами как добровольный односторонний отказ от подписания Тарифного соглашения».

Напомним, что НОАВ, являясь согласно действующего законодательства, обязательной стороной тарифного соглашения, не подписала тарифное соглашение и направило 20.06.2011 года в адрес ТФОМса НСО протокол разногласий с пояснительной запиской. Ни обоснованных возражений, ни текста тарифного соглашения с учетом предложений НОАВ по настоящее время не получили. Согласительная комиссия не сформирована.

Принципиальными позициями НОАВ по тарифному соглашению являются:

  • установление понятной и законной процедуры контроля в системе ОМС. Снижение штрафов и сумм неоплаты медицинским организациям до минимума (учитывая дефицитность программы государственных гарантий и стоимость тарифов). Регламентация процедуры применения штрафов и неоплат, с обязательным участием руководителя медицинской организации, дачи им пояснений. Оценкой контролирующим органом состава правонарушения, исходя из объективных условий и возможностей медицинских работников.
  • оплата неотложной и экстренной медицинской помощи;
  • прикрепление граждан к медицинским организациям;
  • расчет функции врачебной должности;
  • порядок определения уровня медицинской организации;
  • порядок индексации тарифов и пр.
  • Поскольку, как на уровне федерального законодательства, так и на уровне законодательства Новосибирской области и подзаконных нормативных актов, предусмотрена процедура соглашения, а не подписания тарифного соглашения в редакции фонда, и Ассоциация врачей является стороной тарифного соглашения, Правлением НОАВ 16.08.2011 года принято решение еще раз обратиться в ТФОМС НСО с письмом, в котором просить ТФОМС НСО направить в адрес Новосибирской областной ассоциации врачей текст тарифного соглашения с учетом предложений и замечаний НОАВ или обоснованные возражения по каждому пункту разногласий.
    При неполучении ответа до 31 августа 2011 года НОАВ будет вынуждена обратиться в Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и (или) в прокуратуру Новосибирской области.

    Обращаем Ваше внимание, что согласно гражданскому законодательству Российской Федерации, при не подписании тарифного соглашения одним или несколькими полномочными представителями, тарифное соглашение, является недействительным. Информация о вступлении в действие тарифного соглашения в новой редакции является недостоверной.

    Письмо ТФОМС

    Письмо НОАВ

    Поделиться:

    2 комментариев(-ия)

    1. Коллеги! Это еще цветочки! Мало, что юридически безграмотно поступают и нарываются на неприятности, но и вступают в конфронтацию с НОАВ! Глупо и не дальновидно! А это хамство и своеволие есть ничто иное,как продолжение стиля руководства «новой » администрации МЗ НСО и других «околомедицинских» структур. Печально, не продуктивно и просто глупо со стороны г-жи Рубан так неуважительно относиться к предложениям и законным требованиям врачебной общественности! Зубы сломаете, господа! Пока во властных структурах будут не медики, а экономисты, юристы и др. «специалисты с верхним образованием», этот БАРДАК будет и дальше! Сергей Борисович! Мы с Вами, если надо — поддержим!

    2. Я просто балдею от г-жи Рубан!Ну как можно неподписанные документы размещать на своем официальном сайте,ссылаться на них и руководствоваться в своей повседневной деятельности!?Видимо,юридические проколы(с незаконным увольнением Гамарник,невыплатой денег за обслуживание медаппаратуры) ее ничему не научили.А жаль…

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *