Поздравление от президента НМП Л.М. Рошаля

Дорогие друзья!
Не знаю как для большинства, но для меня этот год пролетел как одна минута. Только что я поздравлял вас с 2018 годом, а уже 2019 год! Не успеем оглянуться, и будет 2020 год!

Первое, огромное Вам спасибо, что вы есть. Огромное вам спасибо, что мы вместе!

Конечно, мы за один 2018 год не решили все наши проблемы. Но сделали несколько важных шагов. Наиболее значимый – это приказ министра здравоохранения о соответствии Национальной медицинской палаты критериям организации, единственной в России, которая может выражать коллективное мнение нашего врачебного сообщества и которой возможна передача определенных государственных функций.

Мы проделали огромную работу по подготовке и утверждению профессиональных стандартов, по совершенствованию образовательных программ, по проведению первичной аккредитации специалистов.

Но одним из важнейших направлений нашей работы стала осознанная работа по защите медицинских работников. Мы стоим на позиции, что за неумышленные осложнения врач не должен сидеть в тюрьме, и активно работаем в этом плане со Следственным комитетом России. Мы можем записать в свой актив нашу работу по защите конкретных врачей страны, не только в Москве, Воронеже, Волгограде и Калининграде. Мы серьезно продолжаем работать с Государственной Думой по закону, который защищает от насилия медицинских работников, и будем продолжать работать над изменениями только что принятого закона о клинических рекомендациях.

Скажу честно, работы не убавляется. Наверное, так и будет дальше.

Хочу пожелать всем удовлетворения от работы, жизни и, главное — здоровья вам лично и вашим близким и родным.

Всегда Ваш,

Л. Рошаль

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.