Опрос «Защита прав медицинских работников и ответственность медиков в ситуациях, когда допущена врачебная ошибка»

Уважаемые коллеги!
В настоящее время готовятся проекты нескольких законов о внесении изменений в Уголовный кодекс РФ – о защите медицинских работников от нападений и об уголовной ответственности медицинских работников за нарушение профессиональных обязанностей, повлекших тяжкие последствия или смерть пациента. Врач может оказаться жертвой нападения, и врач может оказаться виновным, несмотря на сложность ситуации диагностики и лечения, когда разобраться действительно непросто, если пациенту причинен в результате лечения тяжелый вред, либо пациент умер. Кроме этого на медиков нападают и избивают. Более тысячи таких случаев произошло только за последний год.
Чтобы выяснить мнение докторов и пациентов о том, как защитить права медиков с одной стороны, а с другой стороны — какой должна быть их ответственность в тех ситуациях, когда действительно врачом при оказании медицинской помощи допущена ошибка, ОНФ совместно с «Национальной Медицинской Палатой» проводит опрос «Защита прав медицинских работников и ответственность медиков в ситуациях, когда допущена врачебная ошибка».
Опрос размещен на официальном сайте программы Первого канала «Здоровье с Еленой Малышевой», для участия в нем необходимо перейти по ссылке: https://www.zdorovieinfo.ru/blizko_k_serdtsu/tests/opros_zachita_prav/ , ссылка на проведение опроса также находится на сайте «Национальной Медицинской Палаты» http://www.nacmedpalata.ru/
Также принять участие в опросе можно через мобильное приложение «ОНФ: Народный контроль», которое доступно в Google Play и Apple Store (приложение также даст возможность всем желающим проследить, как выполняется «майский указ» главы государства в регионах, как влияют на качество жизни россиян результаты 12 национальных проектов, и принять участие в этой важной работе).
Просим вас уделить немного времени и принять участие в опросе. Он проводится анонимно и все ответы обрабатываются автоматически.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.