5 марта в ГКБ №25 в рамках совместного научно-образовательного проекта с университетом южной калифорнии (USC) прошла онлайн-конференция «Акушерские кровотечения»

Международная конференция-дискуссия «Акушерские кровотечения» стала пятой в цикле дистанционного процесса обучения, организованного на базе городской клинической больницы №25.
К участию в мероприятии была приглашена профессор анестезиологии мирового уровня Холли Мюир (Лос-Анджелес) . В своем выступлении, которое сопровождалось показом презентации, она показала протоколы и тактику введений в США беременных с врастанием плаценты.

В онлайн- конференции приняла участие Дробинская Алла Николаевна, к.м.н., доцент зеркальной кафедры анестезиологии и реаниматологии Зельмана В.Л. Института медицины и психологии ФГБОУ ВПО «Новосибирский национальный исследовательский государственный университет» (НГУ), заместитель главного врача по медицинской части ГБУЗ НСО «Городская клиническая больница № 1», главный внештатный анестезиолог-реаниматолог родо-вспоможения Министерства здравоохранения Новосибирской области, заслуженный врач РФ (Новосибирск).
В своей презентации она представила клинический случай массивной кровопотери во время операции кеса-рево сечения у пациентки с рубцом на матке после 2-х операций кесарево сечения и врастанием плаценты. (Объем кровопотери составил 22 л).
Разбор конкретного клинического случая, а также последующая дискуссия позволили специалистам город-ской клинической больницы №25 подробно рассмотреть современные подходы в интенсивной терапии при массив-ных акушерских кровотечениях и получить дополнительный опыт ведения беременных, рожениц и родильниц с ис-тинным врастанием плаценты.
Тема и формат мероприятия привлекли внимание около 40 врачей лечебного учреждения.
В ходе мероприятия специалистам была предоставлена возможность живого общения. Все желающие могли задать интересующие вопросы и получить на них ответы высококлассных специалистов.
«Организация подобных профессиональных контактов, в том числе – международных, приобретают в нашей больнице все большую популярность, так как они дают возможность обмена профессиональным опытом. Это, несомненно, способствует повышению уровня знаний и, как следствие –качества оказываемой медицинской помо-щи», — высказал свое мнение заведующий отделением анестезиологии и реанимации №2 акушерско-гинекологической службы ГКБ №25, врач-анестезиолог-реаниматолог Казарян Владимир Геворгович.

Для справки
В 2017 году в Новосибирском государственном университете совместно с университетом Южной Калифор-нии была открыта зеркальная кафедра анестезиологии и реаниматологии В.Л. Зельмана.
Городская клиническая больница №25, близкая по своей структуре к университетской клинике Keck School of Medicine of University of Southern California (Лос-Анджелес, США), имеющая высокий уровень квалификации специали-стов, стала главной клинической базой для реализации данного проекта. Главный врач ГКБ №25, д.м.н., профессор Сергей Викторович Астраков стал руководителем проекта и заведующим зеркальной кафедрой анестезиологии и реаниматологии.
У истоков создания зеркальной, то есть внедряющей общие с американцами программы и принципы обучения кафедры, стоит известнейший в мире специалист в области анестезиологии и интенсивной терапии, выпускник Новосибирского медицинского университета, а ныне академик Российской академии наук и профессор Университета Южной Калифорнии Владимир Лазаревич Зельман.
С сентября 2017 года в регулярном формате на базе ГКБ №25 в рамках реализации проекта проходит цикл дистанционных лекций для врачей лечебного учреждения, ординаторов и студентов НГУ.

Источник: http://www.gkb25.ru/about/news/574/

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.