Нападение на врача: Посетитель сломал руку заместителю главврача Бердска.

Надежда Шахатова ушла на больничный. В ее жизни это первый случай настолько неадекватного поведения. Агрессивный 25-летний бердчанин накинулся на медика в рабочем кабинете.

В понедельник, 20 мая, в приемной главного врача 25-летний житель Бердска напал на начмеда. И причинил телесные повреждения заместителю главврача по медицинской части Надежде Шахатовой. Она получила закрытый перелом левой лучевой кости руки.
По данному факту правоохранительные органы начали расследование.
Инцидент с начмедом, подтвердил «Курьер. Среда. Бердск» главный врач бердской ЦГБ Юрий Краморов, сегодня, 21 мая. Он отказался вдаваться в подробности, но сообщил, что начмед сейчас не работает.
— Она на больничном, — отметил Юрий Николаевич.
В беседе с «Курьер. Среда. Бердск» Надежда Александровна назвала произошедшее вопиющим случаем.
— Я не готова после этого отвратительного и вопиющего инцидента давать оценку и давать подробности. Нападения на врачей — это чрезвычайные случаи. К счастью, это случается редко, — прокомментировала «Курьер. Среда. Бердск» начмед.
По ее словам, нападение посетителя произошло в рабочем кабинете во время приема.
— В моей врачебной деятельности такой инцидент произошел впервые, — отметила Надежда Александровна, согласившись, что медики очень уязвимы для нарушителей — как практикующие врачи и медсестры, так и чиновники.
В пресс-службе Главного управления МВД по Новосибирской области «Курьер. Среда. Бердск» сообщили, что по факту конфликта посетителя больницы с заместителем главного врача проводится процессульаная проверка.
-Участники инцидента опрошены. Уголовное дело не возбуждено, — уточнили в ведомстве.
Нападения на врачей в Бердске не такая уж редкость. Напомним, в марте 2017 года в Бердскую горбольницу за медицинской помощью в связи с наличием колото-резаного непроникающего ранения туловища обратилась местная жительница. Медики оказали пациентке необходимая помощь, при этом ввиду отсутствия показаний к госпитализации было принято решение не помещать женщину в стационар.
Но находившийся совместно с пациенткой в больнице её гражданский муж, будучи в состоянии алкогольного опьянения, необоснованно предположил, что медицинская помощь женщине оказана некачественно, ненадлежащим образом.
Желая принудить оказывавшего сожительнице медицинскую помощь врача к должному, по мнению злоумышленника, исполнению профессиональных обязанностей, последний схватил медицинского работника руками за шею и с силой сдавил его дыхательные пути. Одновременно подозреваемый высказал в адрес врача угрозу совершением убийства, которую потерпевший воспринял реально. После вызова на место происшествия сотрудников правопорядка мужчина покинул помещение больницы.
В феврале 2017 года в Бердске произошел еще один похожий инцидент. Психически больной пациент напал на врача-психиатра и медсестру на приеме в бердской поликлинике. Он ударил кулаками медиков, которым пришлось из-за временной нетрудоспособности брать больничный. Агрессивного пациента увезли в психиатрическую больницу.
Аналогичный случай произошел и в августе 2017 года, тогда бригаде скорой помощи в Бердске понадобилась помощь полиции. Вечером скорую помощь вызвали жители дома №22 на ул. К. Маркса, увидевшие, что под окнами 6-этажки в клумбах лежит человек в крови.
У мужчины, на вид лет 50-ти, шла кровь из ушей, были окровавлены руки. К тому же он оказался сильно пьян. И это обстоятельство сыграло решающую роль. При попытке медика оказать помощь, вероятно, избитому, тот полез драться.
Фельдшер, не маленького роста и не хрупкого телосложения, предпочел ретироваться и прыгнул в машину с красным крестом. Но пострадавший поднялся из травы и начал в открытое окно «газели» тыкать кулаками.
Фельдшер вызвал по рации полицейских и вновь попытался договориться с избитым о помощи. А тот пустил в ход камни, забрасывая ими машину с красным крестом.
Отказавшийся в грубой форме от медицинского вмешательства в это время, шатаясь, двигался параллельно, обещая убить медика. Пострадавший зачем-то вырвал куст с клумбы у дома №24 на ул. К. Маркса, колотил им по «скорой» и нецензурно ругался.

Автор: Анастасия Солодкова
Фото: Курьер. Среда. Бердск
Источник: Курьер.Среда.Бердск

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.