В НГМУ прошла очередная ярмарка вакансий

26 апреля Министерство здравоохранения Новосибирской области совместно с Новосибирским государственным медицинским университетом провело третью ярмарку вакансий для медицинских специалистов

Ярмарка проводилась в целях повышения укомплектованности врачами и специалистами со средним медицинским образованием лечебно-профилактических учреждений Новосибирской области. В ней приняли участие 70 лечебно-профилактических учреждений, среди которых муниципальные, государственные, федеральные и частные лечебно-профилактические учреждения. В том числе за пределами Новосибирской области.

Ярмарку посетило 259 врачей-интернов и клинических ординаторов, а также студенты шестого курса НГМУ.

В заключении перед будущими коллегами вступили врачи многих ЛПУ города и области с рассказом о преимуществах работы в их учреждениях.

К примеру, для интернов и ординаторов с будущего года, которые заключат договор о работе в муниципальных ЛПУ Новосибирска, мэрия будет выплачивать стипендию в размере 10 тысяч рублей и компенсировать оплату по съему жилья. На этих условиях, по оценкам специалистов мэрии, можно будет привлечь в муниципальное здравоохранение от 50 до 100 выпускников.

Достаточно привлекательные условия предлагают и центральные районные больницы. В частности, служебное жилье.

По словам ректора НГМУ Игоря Олеговича Маринкина, идея проведения ярмарки вакансий оказалось достаточно эффективной и многие медицинские вузы сегодня перенимают новосибирский опыт.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *