Фонд ОМС повысил тариф на питание пациентов на 35 процентов

Областная тарифная комиссия одобрила предложение НОФОМС увеличить норматив расходов на питание больных в новосибирских стационарах на 35 процентов. Это потребует дополнительного выделения средств в размере 50 миллионов рублей. Всего до конца текущего года фонд ОМС направит на покупку продуктов питания для стационаров 262 миллиона рублей.

Как пояснил генеральный директор Новосибирского территориального ФОМС Олег Агеев, работа по мониторированию ценового роста и оценке ситуации на продовольственном рынке ведется постоянно с 2004 года, что позволяет оперативно реагировать на растущую динамику цен. Данное решение было принято в связи с продолжающимся с начала года ростом цен на продовольственные товары. Уложиться в прежний норматив расходов по статье «питание» лечебные учреждения уже не могли.

Теперь стационары смогут повысить качество питания больных в рамках предусмотренного перечня продуктов. Напомним, что в рацион питания пациентов обязательно должны входить мясо, масло, крупы, хлеб, молоко.

В последний раз тариф на питание пересматривался в октябре 2007 года. Тогда стоимость продуктового набора для пациентов стационаров была увеличена на 19 процентов.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *