Впервые за Уралом была проведена лапароскопическая расширенная резекция желудка при раке 2 стадии в соответствии с самым строгим протоколом, принятым в Японии и Корее.

24 мая 2019  в клинике «РЖД-Медицина» Новосибирск впервые за Уралом была проведена лапароскопическая расширенная резекция желудка при раке 2 стадии в соответствии с самым строгим протоколом,  принятым в Японии и Корее.

Лечение онкологических заболеваний, как правило, в себя включает два этапа: этап операции и этап специфического лечения (химиотерапия или лучевое лечение, а иногда и сочетание этих методов). Эффект лечения онкологии – это обязательно успех этих двух этапов.

При раке очень важно с помощью операции удалить не только анатомически точно саму опухоль, но места возможного метастазирования раковых клеток: лимфатические узлы, жировую ткань вокруг сосудов и внутренних органов и др., что было выполнено Андреем Александровичем Басс руководителем Гастроэнтерологического центра клиники «РЖД-Медицина» Новосибирск.

Если желудок в виде его частичной резекции или целого органа в нашей клинике удаляют из «прокола» уже давно, то расширенная резекция с тщательнейшим удалением с ювелирной подробностью каждого волокна вокруг печени, селезенки, сосудов брюшной полости — за Уралом проводилась только из широкого доступа. Кроме пораженного опухолью желудка надо добраться чуть ли не до всех органов брюшной полости и провести там удаление гипотетических  мест распространения метастазов.

Лечащий врач Павел Александрович Платонов уже готовит пациента к выписке. Методика, проведенная впервые в нашем городе, значительно увеличивает шансы на успех для пациентов с таким диагнозом, так как после лапароскопической операции они в наиболее ранние сроки смогут приступить ко второму этапу лечения у онкологов, что значительно повышает шансы на успех в борьбе

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.