Больница на выезде

Дополнительная диспансеризация работающего населения – одно из профилактических направлений национального проекта «Здоровье», она проводится как в городских, так и в районных медицинских учреждениях. В то же время неработающее население часто оказывается необследованным, особенно в сельских районах.

В Коченёвской центральной районной больнице для решения этой проблемы была создана бригада, которая ежемесячно выезжает в сёла с целью обследования неработающего населения. В состав бригады входят терапевт, педиатр, лор, окулист, хирург, врач УЗИ-диагностики и лаборант. Во время выезда проводится осмотр пенсионеров, детей врачами, а также диагностика с использованием оборудования, полученного в рамках национального проекта «Здоровье» — аппарат УЗИ, ЭКГ.

В июне было сделано 4 выезда в сёла, при обследовании у двух человек было выявлено подозрение на злокачественные заболевания, у 6 выявлена анемия, у 32 человек — артериальная гипертония, у четырёх детей была обнаружена дисплазия тазобедренных суставов. Все выявленные больные поставлены на диспансерный учёт и направлены на дальнейшее обследование.

Марина Есикова
Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.