Семейный подряд

Если в семье существуют не только кровные, родственные, но и профессиональные узы, то такая семья, как правило, более крепкая. В таких семьях больше душевного тепла. Ее члены могут рассчитывать на большее взаимопонимание и поддержку. В Татарской ЦРБ работает несколько таких семей.

Мама, дочь и дядя

Уже 38 лет в центральной районной больнице Татарска работает Заслуженный врач РФ Любовь Ивановна Ребрина. Мук выбора профессии Любовь Ивановна не знала. Примером была тетя, которая до сих пор трудится акушером-гинекологом в Чановском районе. Еще школьницей Любочка приезжала к ней в институт и тогда же решила – буду учиться только здесь. После окончания Новосибирского медицинского института повезло еще раз — уроженка Татарска, она по распределению попала в родные места. Начинала педиатром – вначале в стационаре, потом на участке. А через три года стала заместителем главного врача. В этой должности Любовь Ивановна работает уже 35 лет!

Глядя на тетю и сестру, поступил в медицинское училище и брат Любовь Ивановны – Сергей Иванович Пыжов. Стал фельдшером. И уже более тридцати лет его жизнь связана с медициной. Вначале работал лаборантом в рентген-кабинете, потом фельдшером на скорой помощи. В конце 80-х гг. прошлого столетия в стране стали создаваться лаборатории по диагностике ВИЧ-инфекции. Вначале этой проблемой заинтересовалась Любовь Ивановна – проучилась на курсах повышения квалификации в Ленинграде. А затем и Сергей Иванович пошел работать лаборантом в открывшуюся в Татарске такую лабораторию. Направление было совсем новым, интересным. Постепенно спектр исследований расширялся. Сегодня здесь выполняют целый ряд анализов для шести районов Новосибирской области. Среди них исследования на онкомаркеры, гормональный статус.

Поддержала семейную традицию дочь Любови Ивановны – Яна. Она окончила медицинскую академию в 2005 году и, по совету мамы, приехала в родной Татарск. Молодому специалисту дали благоустроенную квартиру в новом доме. Сегодня Яна Петровна Фролова трудится акушером-гинекологом. Работы молодой доктор не боится – ведет прием на участке, дежурит в стационаре. Прошла специализацию по УЗИ-диагностике, и теперь еще занимается пренатальной диагностикой.

Сестры

С 1988 года работает в Татарске участковым терапевтом Марина Александровна Мычко. Она с детства мечтал стать врачом. И целенаправленно шла к этой цели – неудача при поступлении в институт ее не остановила, поступила через год, окончила и вернулась в родной Татарск. И уже двадцать пять лет лечит ребятишек, второе поколение. Жалеет Марина Александровна только об одном – дочь выбрала другую профессию.

Зато она стала примером для своей сестры – Елены Александровны. Та окончила медицинский институт в 1993 году и тоже вернулась в Татарск. Елена Александровны Труш, как и сестра выбрала в свое время педиатрию. Но потом прошла специализацию и стала врачом-инфекционистом. Сейчас возглавляет инфекционное отделение больницы.

Так и работают две сестры в одной больнице. Общая профессия сделала их еще ближе. Теперь и мечта есть общая – чтобы дочь Елены Александровны после окончания школы тоже выбрала для себя медицину. Думается, что вдвоем они ее убедят.

Мама и сын

Еще одна семья – Ольга Александровны Волохова и ее сын Алексей. Ольга Александровна уже тридцать лет отдала медицине. Начинала фельдшером на ФАПе. А последние 18 лет – участковой медицинской сестрой. Работу легкой не назовешь. Но другой Ольга Александровна себе не желает. А когда работа в радость, то она спорится и приносит удовольствие. Наверное, поэтому сын Алексей тоже выбрал медицину. Окончил Барабинский медицинский колледж в 2009 году. А теперь работает в передвижной бригаде фельдшером. Работа нравится. Каждый день новое – новая деревня, новые люди. Смотреть приходится всех – и детей и взрослых. А значит, и ситуации возникают разные, надо быстро принимать решения. В общем, вполне мужская работа.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *