Врач года 2013. Номинация «Нашему учителю».

Борис Семенович Добряков – д.м.н., профессор кафедры хирургических болезней педиатрического факультета ГБОУ ВПО НГМУ МЗ РФ, Заслуженный врач РФ.

Борис Семенович Добряков посвятил медицине 57 лет своей жизни: за его плечами более пятидесяти лет практики в качестве врача-хирурга и почти столько же – преподавательского стажа. Работая в родном вузе, он подготовил несколько поколений хирургов.

Борис Семенович родился во врачебной семье. Его мама, с отличием закончившая медицинский факультет Томского университета, по воле судьбы оказалась в Венгерово, где работала в ЦРБ. Она часто брала сына с собой на работу. С детский лет Борис Семенович знал, что будет хирургом.

После окончания школы он поступил в Новосибирский медицинский институт. Активно занимался общественной работой, на 5-6 курсах был секретарем комсомольской организации. Комсомольскому лидеру открывались все пути – мог поступить в ординатуру, остаться в городе. Но он вместе с женой – акушером-гинекологом – уезжает в Куйбышев. И очень скоро остается единственным на весь район хирургом. Ему пришлось выполнять сложнейшие операции, брать на себя ответственность, быстро принимать решения. Потом была клиническая ординатура, заведование хирургическим отделением, а в 1964 годом Борис Семенович пришел на работу в Новосибирский медицинский институт на кафедру хирургии, где прошел путь от ассистента до заведующего кафедрой.

На протяжении многих лет профессор Добряков ведет занятия на базе городской клинической больницы № 12 у студентов 5 курса. Многие выпускники университета мечтают, как и раньше, быть хирургами. Немаловажную роль в выборе специальности играет личность преподавателя. Студенты часто обращаются к Борису Семеновичу за советом, рекомендациями как к опытному врачу, мудрому учителю, которому в свое время удалось найти свое призвание в жизни, и вот уже более полувека оставаться верным профессии.

<< Назад

Поделиться:

4 комментариев(-ия)

  1. В 1990 г в 12 больнице меня оперировал Борис Семенович. Я преклоняюсь перед ним очень благодарна что Господь меня направил к нему .Здоровья Вам на долгие лета!

  2. Борис Семенович мудрейший человек и великий хирург. Действительно пример для подражания!

  3. Да это правда, он учитель от бога. Если Вы знаете, то со мной согласитесь. Здоровья Вам.

  4. Это действительно — учитель! Пример для подражания!!! Горда, что училась у него!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *