Появятся ли попечительские советы в медицинских организациях

Минтрудом России в целях реализации пункта 4 протокола совещания у Председателя Правительства Российской Федерации Медведева Д.А. от 27 февраля 2013 г. № ДМ-П12- 8пр, в соответствии с которым Минтруду России и Минздраву России поручено внести предложения по изменению действующего законодательства в части создания попечительских советов в организациях, оказывающих медицинские и социальные услуги, разработан и представлен для общественного обсуждения на Едином портале проект федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации (по вопросам определения порядка формирования и функционирования попечительских советов в организациях, оказывающих медицинские и социальные услуги).

Законопроектом предлагается внести изменения в Федеральный закон от 21 ноября 2011 г. № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации», направленные на определение порядка формирования и функционирования попечительских советов в медицинских организациях.

Предлагается определить основные функции попечительских советов, к числу которых будет относиться содействие защите прав граждан в соответствующей сфере, содействие в решении текущих и перспективных задач функционирования организации, укреплении ее материально-технической базы, привлечении дополнительных финансовых и материальных средств для обеспечения ее деятельности, в том числе бюджетных средств, выделяемых организации, и обеспечении общественного контроля в этой сфере.

В целях обеспечения представительства независимых организаций и граждан в работе попечительского совета предлагается установить, что представители учредителя и работников организации не могут более составлять более чем одну треть общего числа членов попечительского совета организации.

Обсуждение законопроекта продлиться на Едином портале до 23.08.2013 года.

Приложения:
Текст проекта (*.doc, 33 Кб)
Пояснительная записка (*.doc, 40 Кб)

Поделиться:

1 комментарий

  1. Считаю очень важными дополнения для создания попечительских советов в медицинских организациях,особенно это необходимо для социально-значимых служб,таких как психиатрия и наркология.Особенно я бы выделила детскую психиатрическую службу.Об этом нужно было думать значительно раньше. С уважением врач психиатр Прокофьева Галина Васильевна.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.