Минздрав России обсуждает проект федеральной программы гос.гарантий

На Едином портале Минздрав России разместил для общественного обсуждения проект Постановления Правительства РФ об утверждении Программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов.

Обсуждение на Едином портале продлиться до 29.08.2913 года. В связи с чем, просим вас ознакомиться с проектом приказа и направить в Новосибирскую ассоциацию врачей свои предложения и замечания в срок до 29 августа 2013 года по электронной почте: noav@ngs.ru или разместить свои комментарии на сайте Ассоциации.

Приложение:
Текст Проекта программы >>

Поделиться:

2 комментариев(-ия)

  1. Совершенно согласна с предыдущим комментарием. Сроки ожидания должны быть реальными и выполнимыми. Особенно что касается диагностических инструментальных исследований. Все зависит от оснащения ЛПУ и от наличия кадров. Учитывая квотирование мест на ряд диагностических иссследований проводимых в диагностическом центре и в других ЛПУ, мы никогда не уложимся в указанные сроки.

  2. Ознакомилась с новой программой госгарантий, ужаснулась, сроки нереальные!
    Мы не сможем соблюсти сроки ожидания и снова будем во всем виноваты!
    1. Срок ожидания оказания первичной медико-санитарной помощи в неотложной форме составляет не более 2 часов с момента обращения – путь врача с одного до другого края территории обслуживания занимает около 2 часов при свободной дороге, а лежит она через самые загруженные развязки – можно и 3 часа в пробке простоять. Предлагаю 3 часа.
    2. Срок ожидания приема врачей-специалистов при оказании первичной специализированной медико-санитарной помощи в плановой форме составляет не более 10 рабочих дней с момента обращения – сроки реальные только при условии наличия всех врачей на рабочих местах (никто не болеет, не учится и не отдыхает в отпуске, а также заняты все свободные ставки), т.е. ситуация сказочная. Особенно для дефицитных специальностей – гематолог, нефролог и т.д. Поэтому 30 рабочих дней, учитывая дефицит кадров и что речь идет об очень плановых больных!!!
    3. Срок ожидания проведения диагностических инструментальных и лабораторных исследований при оказании первичной медико-санитарной помощи в плановой форме составляет не более 7 рабочих дней – согласна, если это касается рутинных методов исследования – ОАК, ОАМ, ФЛГ и т.п., а УЗИ (весь рабочий день проводятся бесконечные диспансеризации и профилактические осмотры всех и вся от мала до велика с ультразвуковым исследованием всех органов и систем), а есть обследования, которые проводятся только в диагностическом центре или 1 поликлинике города и уже очередность расписана до января 2014). Нужно разделить сроки ожидания, либо размах должен быть от 7 до 30 дней.
    4. Срок ожидания проведения компьютерной томографии, магнитно-резонансной томографии и ангиографии при оказании первичной медико-санитарной помощи в плановой форме составляет не более 30 рабочих дней – у нас сейчас ПОКА достаточно квот на МРТ, а на КТ практически нет, и количество выделенных квот не зависит от желания ЛПУ, так что оптимально сроки ожидания – до 3 месяцев.
    5. Что такое лист ожидания в стационаре?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.