Еще не начав учиться, каждый третий первокурсник Новосибирского медицинского колледжа уже знает место своей будущей работы

Тридцать процентов студентов первого курса Новосибирского медицинского колледжа приняты на учебу по целевому набору. Такого числа «целевиков» среди студентов НМК не было никогда прежде.

По словам директора колледжа Светланы Домахиной, данная форма привлечения молодых людей на учебу имеет особое значение для здравоохранения Новосибирской области. Больницы и поликлиники, которые заключили со студентами договоры о целевом направлении, получат возможность закрыть существующие вакансии среднего медицинского персонала. Наибольшую активность проявили лечебные учреждения Болотнинского, Коченевского, Тогучинского, Кочковского и Маслянинского районов.

Для самих студентов учеба по целевому набору – гарантия того, что по окончании медицинского колледжа они будут трудоустроены в конкретные лечебные учреждения на конкретные рабочие места фельдшеров, медсестер, акушерок и зубных техников, выбранные ими заранее.

В 2008 году на первый курс Новосибирского медицинского колледжа и медицинских училищ в районах области поступили в общей сложности 960 человек. Самыми популярными у абитуриентов традиционно остаются специальности лечебное дело, стоматология и стоматология ортопедическая, меньше всего желающих получить специальность «лабораторная диагностика».

Выпускники 2008 года сейчас выходят на работу в лечебные учреждения. Руководство НМК предполагает, что по специальности будут работать не менее 80 процентов тех, кто минувшей весной получил диплом о среднем специальном медицинском образовании. В Новосибирской области традиционно высокий уровень доезда выпускников медицинского колледжа и медучилищ к месту будущей работы. В то же время в среднем по России лишь 47 процентов студентов средних специальных учебных заведений, получив дипломы, приходят работать по заранее выбранной специальности.

Поделиться: Метки:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.