«Врач года 2014». Номинация «Лучевая диагностика».

Харченко Анна Моисеевна – заведующая рентгеновским отделением ГБУЗ «ГНОКДЦ»

Анна Моисеевна работает в Областном диагностическом центре с 1995 года. С 2005 года возглавляет рентгеновское отделение. При активном участии Анны Моисеевны в работу отделения внедрены такие инновационные методики лучевых исследований как цифровая маммография, ультразвуковая и рентгеновская остеоденситометрия, пункционная биопсия молочной железы под контролем ультразвука.

Анна Моисеевна является одним из ведущих специалистов по комплексной лучевой диагностике заболеваний молочной железы. Особое место в ее работе занимают комплексные методики интервенционной радиологии, выполняемые и под радиологическим и сонографичекским контролем.

Имея Специальную подготовку, Анна Моисеевна стала инициатором освоения и внедрения трепан-биопсии молочной железы с использованием специального устройства типа «пистолет-игла». В настоящее время коллектив отделения под ее руководством осваивает новую для региона диагностическую процедуру – стереотаксическую биопсию непальпируемых образований молочной железы.

Анна Моисеевна более 10 лет читает лекции и ведет семинарские занятия на кафедре лучевой диагностики НГМУ. Она автор 24 научных статей и 8 информационных методических писем. Участник многих научных конференций и симпозиумов.

Анна Моисеевна пользуется большим уважением среди коллег и любовью пациентов.

Назад >>

Поделиться:

3 комментариев(-ия)

  1. Анна Моисеевна-специалист высокого уровня! Профессионал своего дела. Замечательный доктор!

  2. Анна Моисеевна отличный врач, имеющий разносторонние знания не только в медицине, но и в сложнейшей рентгеновской и компьютерной технике.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *