Решение 21-й отчетной конференции НОАВ

Заслушав и обсудив отчетный доклад председателя НОАВ – Дорофеева С.Б. о проделанной работе Правления за 2013 и первый квартал 2014 гг., конференция решила:

1. Работу Правления и председателя НОАВ за отчетный период принять к сведению и признать удовлетворительной.

2. Продолжить выполнение решений 20-ой отчетно-выборной конференции НОАВ.

3. Утвердить Устав Новосибирской областной Ассоциации врачей в новой редакции.

4. Продолжить работу на территории Новосибирской области по консолидации медицинского сообщества, привлечению в него новых членов, других профессиональных общественных организаций врачей.

5. Одобрить работу членов Правления в составе Общероссийского общественного движения «Народный фронт «За Россию» и в составе Совета Новосибирского областного общественного движения «Наш Губернатор», а так же поддержать кандидатуру В.Ф. Городецкого на выборах губернатора в сентябре 2014 г.

6. Обратиться к врио губернатора Новосибирской области В.Ф. Городецкому с предложениями:
6.1 О решении вопроса по созданию в г. Новосибирске Дома медицинского работника.
6.2 О принятии всех возможных мер для усиления деятельности компании ЗАО «БАРС ГРУПП» с целью доработки программного обеспечения в «пилотных» медицинских организациях в максимально короткие сроки с последующим внедрением ее в МО НСО.

7. Обратиться в Национальную медицинскую Палату с предложениями:
7.1 выступить с инициативой о приостановлении вступлении в силу с 2015 года части 2 статьи 64 Федерального закона № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» в связи с отсутствием значительного числа разработанных и утвержденных порядков, и стандартов оказания медицинской помощи, протоколов лечения, а также несоответствием кадрового и материально-технического обеспечения МО современным требованиям по значительному количеству имеющихся стандартов.
7.2 разработать совместно с Министерством здравоохранения РФ и территориальными органами управления здравоохранением планы мероприятий («дорожные карты») по реализации части 3 статьи 69 Федерального закона № 323-ФЗ в связи с отсутствием у профессионального врачебного сообщества четкого понимания процедуры аккредитации специалистов и ограниченными до 01.01.2016г. сроками ее реализации.

8. Просить профсоюзную организацию медицинских работников НСО создать совместно с НОАВ комиссию (рабочую группу) для осуществления контроля за изменением оплаты труда медицинских работников в свете Указов Президента РФ от 7 мая 2012г. № 598 «О совершенствовании политики в сфере здравоохранения».

9. Предложить Министерству здравоохранения Новосибирской области:
9.1 Во исполнение п.п. 3;4 Плана мероприятий, утвержденного распоряжением правительства Новосибирской области № 121-рп от 04.03.2013г. «Об утверждении Плана мероприятий («дорожной карты») «Изменения в отраслях социальной сферы, направленные на повышение эффективности здравоохранения в Новосибирской области», провести анализ соответствия штатной численности персонала и материально-технического оснащения медицинских организаций НСО порядкам оказания медицинской помощи; по результатам анализа провести коллегию, а также внести изменения в ведомственную целевую Программу «Развитие кадрового потенциала системы здравоохранения НСО на 2013-2017гг.» с учетом предложений НОАВ.
9.2 Принять все возможные меры для нормализации ситуации на территории НСО с планированием, закупом и отпуском медикаментов для льготной категории граждан, для чего:
— предусмотреть выделение финансовых средств, предназначенных для обеспечения «льготных» категорий граждан лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения за счет федерального и областного бюджетов в соответствии с персонифицированными заявками врачей медицинских организаций
— приказами Минздрава НСО и Территориального фонда ОМС довести до сведения МО перечень нормативных документов, которыми необходимо руководствоваться врачам при назначении лекарственных препаратов «льготной» категории граждан
— обеспечить своевременную поставку льготных лекарственных препаратов в аптечные пункты МО
— в случае непоставок или недопоставок «льготных» препаратов по заявкам МО функцию их поиска в аптеках города и области для обеспечения рецептов отложенного спроса возложить на работников ГКУ НСО «Новосибоблфарм» и аптечных пунктов
— упорядочить работу и взаимодействие участников процесса проведения заявочной компании (Минздрава НСО, ГКУ НСО «Новосибоблфарм», МО) в информационной системе 1С ДЛО в соответствии с приказом Минздрава НСО от 04.04.2014г. № 1136 «Об утверждении регламента процесса проведения заявочной компании в автоматизированной системе льготного лекарственного обеспечения» и письмом Минздрава НСО № 2558-01 /24от 14.04.2014г. «О работе с дополнительными заявками»
9.3 Осуществлять деятельность по управлению здравоохранением НСО с учетом действующего Соглашения о сотрудничестве с НОАВ и в соответствии с поручениями Президента РФ В.В. Путина об обеспечении реализации полномочий медицинских профессиональных организаций в осуществлении отдельных функций в сфере охраны здоровья граждан и законодательном закреплении перехода от государственной к государственно-общественной модели управления профессиональной врачебной деятельностью.
9.4 Принять меры для создания постоянно действующей рабочей группы с целью формирования Тарифного соглашения по новым принципам с включением в нее представителей медицинской общественности, страховых медицинских организаций, органов управления здравоохранением, Территориального фонда ОМС
9.5 При подготовке территориальной Программы государственных гарантий оказания гражданам бесплатной медицинской помощи уделить особое внимание конкретизации видов платных и бесплатных медицинских услуг на территории НСО
9.6 Совместно с Правлением НОАВ активизировать деятельность Совета при МЗ НСО по созданию в Новосибирске сквера медицинских работников и памятной стелы

10. Правлению НОАВ, всем членам и первичным организациям НОАВ:
10.1 Усилить работу по внесению предложений в проекты нормативных правовых актов и анализу действующих нормативных правовых актов в сфере охраны здоровья, касающихся профессиональной деятельности врача.
10.2 Продолжить разработку комплекса мероприятий по содействию развития юридической службы медицинских организаций и созданию системы досудебного урегулирования конфликтов с участием медицинских работников и пациентов.
10.3 Совместно с НГМУ продолжить заниматься аттестацией врачей и повышением их квалификации, в том числе с решением вопроса о разработке накопительной системы зачетных единиц.
10.4 Активизировать работу экспертного Совет.
10.5 Продолжить дальнейшие последовательные шаги по сокращению дефицита Программы государственных гарантий оказания гражданам бесплатной медицинской помощи на территории НСО.
10.6 Продолжить свою деятельность в составе Национальной медицинской Палаты и Врачебной Палаты Сибирского федерального округа.

11. Секретарям первичных организаций НОАВ:
11.1 Принимать все необходимые меры для своевременной уплаты членских взносов
11.2 Активнее привлекать врачей к вступлению в члены НОАВ путем пропаганды деятельности ассоциации
11.3 Довести до всех членов НОАВ информацию о решениях данной конференции

12. Очередную отчетно — выборную конференцию НОАВ провести в мае 2015 года.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *