Врачи довольны результатом

Молодая женщина с трансплантированной печенью стала мамой. Всю беременность ее курировали врачи Новосибирской областной клинической больницы.

Здоровый малыш появился на свет в родовом отделении областной больницы с весом 2 килограмма 840 граммов и ростом 48 сантиметров. Его рождение стало событием не только для семьи, но и для докторов областной больницы.

В 2010 году Алена перенесла операцию по пересадке печени; с тех пор находилась под наблюдением врачей-трансплантологов Новосибирской областной больницы, принимала специальные препараты. Именно эти лекарства, жизненно необходимые молодой женщине, и могли создать угрозу развития плода. К счастью, беременность протекала благополучно и, по словам врача-гинеколога Олеси Науменко, организм молодой женщины полностью справился с нагрузкой.

— У меня не было токсикозов, я даже не лежала на сохранении, просто приходила на консультации, – рассказала сама Алена. – Конечно, меня очень сильно поддерживали врачи – и ночью, и ранним утром могла к ним обратиться. За это время они стали просто родными. Для Новосибирска это первый случай подобного рода. В практике столичных врачей есть единичные примеры благополучных родов у женщин с трансплантированной печенью, да и за границей такой практики совсем не много.

Заведующий родовым отделением Дмитрий Хоптян, говорит, что за рубежом женщины с пересаженными внутренними органами предпочитают не рисковать своим здоровьем и усыновляют детей.
– У нас же теперь есть опыт, есть понимание методов ведения беременности у женщины с трансплантированной печенью. Мы довольны результатами.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *