Начинается разработка клинических рекомендаций по паллиативной помощи

Разработка национальных клинических рекомендаций по паллиативной медицинской помощи начнется 26 июня – в рамках открывающегося X общероссийского медицинского конгресса «Паллиативная медицина в здравоохранении Российской Федерации». Об этом сообщил завкафедрой паллиативной медицины Московского государственного медико-стоматологического университета им. А.И. Евдокимова, председатель правления Российской ассоциации паллиативной медицины Георгий Новиков на встрече с журналистами 25 июня.

Георгий Новиков | Фото: Олега Кирюшкина

К этой работе, которая будет вестись в соответствии с обновленными требованиями к формированию клинических рекомендаций, привлекут главных внештатных специалистов Минздрава России и ведущих экспертов и специалистов по паллиативной медицине из субъектов.

«Это огромный многолетний труд. С завтрашнего дня Российская ассоциация паллиативной медицины, представленная в 78 субъектах, приступает к формированию экспертного комитета и экспертных групп по разным направлениям паллиативной помощи», – сказал Георгий Новиков.

Всего будет подготовлено около 20 клинических рекомендаций, над некоторыми из них специалисты рассчитывают завершить работу уже в этом году.

Источник: medvestnik.ru

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.