Новосибирские и корейские медики договорились сотрудничать

Соответствующий меморандум подписали сегодня Новосибирская область и Южнокорейская провинция Кёнгидо. В документе обозначили основные направления взаимовыгодного развития здравоохранения обоих регионов: стажировки специалистов, обмен информацией о технологиях, лекарствах и оборудовании. Приоритетные области сотрудничества — профилактика онкологических, цереброваскулярных и сердечно-сосудистых заболеваний, развитие системы экстренной медицины.

Новосибирская область активно развивает экспорт медицинских услуг. Это одно из ключевых направлений национального проекта «Здравоохранение». Елена Аксенова, и.о. министра здравоохранения области отметила, что медучреждения оказывают медицинскую помощь не только жителям многих регионов России, но и иностранцам: «Только за первые девять месяцев этого года в наши медицинские организации уже обратилось 20 тысяч таких пациентов». Елена Аксёнова подчеркнула, что речь идет не только об экстренной помощи иностранцам, которые посещают наш регион, но и о медицинских туристах, которые целенаправленно приезжают в Новосибирск на лечение, в том числе за высокотехнологичной медицинской помощью.

Меморандум о развитии здравоохранения между Новосибирской областью и провинцией Кёнгидо Республики Корея подписали в рамках Российско-Корейской научной медицинской конференции. На ней о своей работе рассказали представители НМИЦ им. Мешалкина, МНТК «Микрохирургия глаза» и НИИТО им. Цивьяна. Корейские медики университетского медцентра Сунчонхян и госпиталя «Седжон» поделились опытом малотравматичных операций на щитовидной железе и наработками в сосудистой хирургии.

В Кёнгидо сосредоточено 20 % медицинских учреждений Кореи, а инфраструктура здравоохранения считается лучшей и крупнейшей в стране. В провинции работают более семи тысяч врачей. Генеральный директор департамента здравоохранения Кёнгидо, господин Рю Ён Чхол отметил, что провинция уже наладила партнёрские отношения с рядом регионов России, в частности с Иркутской областью и Хабаровским краем. И в сотрудничестве с Новосибирской областью представители провинции Кёнгидо видят большой обоюдовыгодный потенциал.

Также в Новосибирске корейская делегация посетила МНКТ «Микрохирургия глаза».

Источник: сайт МЗ НСО

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.