На 3 млрд рублей увеличено финансирование программы госгарантий бесплатного оказания медпомощи в Новосибирской области

Почти 53 млрд рублей составит стоимость Территориальной программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи в Новосибирской области в 2020 году. Соответствующий документ был одобрен на заседании Правительства региона, которое 23 декабря провел Губернатор Новосибирской области Андрей Травников.

Как сообщил министр здравоохранения Новосибирской области Константин Хальзов, общая стоимость программы составит 52,9 млрд рублей – это на 3 млрд (на 6%) выше, чем в 2019 году. При этом из средств областного бюджета планируется направить почти 12 млрд рублей, из средств обязательного медицинского страхования – 41 млрд рублей.

В программу внесен ряд изменений. Впервые установлены нормативы объема и финансовых затрат на проведение отдельных диагностических (лабораторных) исследований в рамках базовой программы ОМС: компьютерная томография, магнитно-резонансная томография, ультразвуковое исследование сердечно-сосудистой системы и др.

Скорректирован перечень сроков ожидания медицинской помощи, в том числе уточнены сроки при подозрении на онкологические заболевания. Сроки проведения консультаций врачей-специалистов в случае подозрения на онкологические заболевание со дня обращения пациента в медицинскую организацию не должны превышать 3 рабочих дней. Сроки проведения диагностических инструментальных и лабораторных исследований в случае подозрения на онкологические заболевание не должны превышать 7 рабочих дней со дня назначения исследований.

Источник: http://www.nso.ru/news/39073

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.