Директором Новосибирского НИИТО им. Я.Л. Цивьяна назначен Андрей Александрович Корыткин.

Приказом министра здравоохранения Российской Федерации Михаила Альбертовича Мурашко назначен директор Новосибирского НИИТО им. Я.Л. Цивьяна. С 31 июля 2020 года в должности директора института работает Андрей Александрович Корыткин, который исполнял обязанности главы ННИИТО с 9 октября 2019 года.

«Новосибирский научно-исследовательский институт травматологии и ортопедии — один из крупнейших центров хирургии в России. Здесь учёные и врачи проводят огромную работу в области нейрохирургии, вертебрологии и реконструктивной хирургии суставов — и достижения учёных института по праву высоко оцениваются экспертным сообществом.

Моя задача в качестве руководителя — не только сохранить высокий уровень качества медицинской помощи, научных исследований и образования в Новосибирском НИИТО им. Я.Л. Цивьяна, но и вывести учреждение на следующий закономерный этап развития.

Справка: Корыткин Андрей Александрович родился 18 июля 1979 года. Он окончил Военно-медицинский институт ФПС РФ при НГМА (специальность «лечебное дело») в 2003 году. В 2004 году принят в Нижегородский научно-исследовательский институт травматологии и ортопедии на должность врача травматолога-ортопеда отделения ортопедии взрослых. С 2013 по 2019 год возглавлял отделение ортопедии Приволжского исследовательского медицинского университета.

Сфера его медицинских и научных интересов — первичное и ревизионное эндопротезирование и реконструктивная хирургия тазобедренного, коленного, плечевого и голеностопного суставов. Андрей Александрович — автор более 10 патентов на изобретения, 50 публикаций в российских и зарубежных научных журналах. Проходил обучение и стажировался в ведущих клиниках России, Европы и США. Защитил кандидатскую диссертацию на тему «Лечение и профилактика ранних гнойно-некротических осложнений после эндопротезирования тазобедренного сустава».

Источник: www.niito.ru

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.